Как использовать сухие пищевые красители

Пищевые краски для кондитерских изделий получают путем сочетания компонентов животного и растительного происхождения. В их состав могут входить несколько натуральных или синтетических компонентов. Благодаря грамотному их сочетанию, риск для здоровья человека исключен.

Пищевые красители – отличный способ украсить кондитерские изделия, не влияя на вкус. Сухие пищевые красители расходуются экономно, благодаря высокой концентрации. Рекомендуется применять их при естественном освещении, чтобы получить реальное представление о цвете. После добавления в глазурь, дайте смеси отстояться в течение нескольких минут перед использованием, чтобы цвет полностью проявился.

Правила пользования сухими красителями

Как окрасить мастику сухими красителями ? Краситель разводится в воде или водке (тут нужно быть аккуратным с количеством). Нужно помнить, что лишняя жидкость приведет изменению консистенции мастики. Разведенный краситель добавляется, и тщательно перемешивается. Для создания гранулированной текстуры, краситель добавляется в сухом виде.

Как покрасить шоколад сухим красителем ? Нужно растопить шоколад, перелить в сухую миску. Затем добавьте небольшое количество порошкового красителя, и перемешать. Если вы делаете несколько разных цветов, разделите шоколад равномерно, и поместите в разные емкости.

Как покрасить крем сухими красителями ? Сухие пищевые красители немного разжижают крем, поэтому необходимо выполнять следующие правила, чтобы сохранить его консистенцию. Добавляйте краситель вручную, небольшими щепотками, перемешивайте лопаткой способом складывания. Так обеспечивается контроль цветовой насыщенности, способности крема держать форму. Выполнение рекомендаций позволит создавать различные оттенки, от ярких, выразительных, до нежных.

Как покрасить айсинг сухим красителем ? Белковая масса для рисования сначала готовится, затем ей придается необходимый цвет. Это следует делать сразу после приготовления, так как айсинг быстро застывает.

Сухие красители для торта синтетические или органические (производятся из ягод, овощей путем выпаривания) стоят дешево, удобны в использовании. При этом широк выбор цветов, что позволяет проводить смелые эксперименты, создавать эксклюзивные шедевры.

Используйте сухие красители для глазури и крема, это сэкономит время приготовления, даст насыщенный цвет. Можно наносить их кисточкой, создавать неравномерную текстуру, эффект объемности, а также для изменения оттенка.

Сухие красители для яиц – это практичные помощники хозяек, они просты в использовании и эффективны. Они выпускаются в таблетках. Они растворяются в растворе воды и уксуса (1,5 столовой ложки на стакан). Для разведения нельзя использовать алюминиевую посуду, только керамику или стекло.

Добавлять нужно от 1 до 3 таблеток одного цвета, но возможно и смешение. Тут поле для экспериментов широко. Чтобы краситель лучше и быстрей растворялись, нужно их перетереть в порошок. Яичная скорлупа быстро впитывает пигменты, поэтому она должна быть чистой, чтобы цвет лег равномерно, сохранилась насыщенность.

Преимущества сухих красителей

Пищевые красители сухие для кондитерских изделий производятся из качественных материалов, поэтому они безопасны для здоровья. Не стоит опасаться отравлений, других побочных эффектов при использовании согласно рекомендациям.

Появление сухих пищевых красителей обусловило развитие кондитерского искусства, а также следующими факторами:

  • желанием удешевить продукцию без ущерба вкусовым характеристикам. Это достигается за счет экономного расхода;
  • желанием увеличить срок хранения;
  • стремлением расширить цветовую гамму – натуральные аналоги в этом плане ограничены.

Еще один важный фактор – возможность быстро окрашивать большое количество кондитерских изделий. При доступной стоимости, сухие пищевые красители просты в использовании. Это практичная альтернатива натуральным аналогам.