Ты заботишься о здоровье и ограничиваешь употребление сахара? Это разумно и правильно. Но чем порадовать любимого в день всех влюбленных, как выбрать самый неотразимые и максимально полезные сладкие пироги https://lovepirogova.ru/catalog/sladkie_pirogi? Давай вместе приготовим именно такую изысканную выпечку.
Понадобится:
- 1 ст. муки (лучше всего пшеничной 1-го или 2-го сорта)
- 200 г. сливочного масла
- ½ ст. фруктозы или коричневого сахара
- 4 яйца
- 1/3 ч. л. соли
- 4 ч. л. хорошего коньяка или бурбона
- 1 ст. изюма без косточек
- ½ ст. толченого арахиса
- 2 ст. цукатов (апельсиновых или лимонных) цедра и сок 1 крупного лимона
- 1/3 мелко нарезанного корня имбиря по 100 г рубленого ананаса (можно консервированного) и вишен без косточек
Готовим романтический пирог:
1. Промой кишмиш, слегка разомни его деревянной ложкой и добавь к изюму коньяк.
2. В удобную широкую миску положи цукаты и орехи, добавь лимонный сок, нарезанный или натертый имбирь, хорошо перемешай.
3. В другой посуде тщательно разотри сливочное масло с фруктозой и цедрой лимона. Добавь яйца, еще раз разотри и всыпь стакан муки, затем добавь изюм с коньяком и смесь орехов и цукатов с лимонным соком и имбирем. Хорошо перемешай тесто, чтобы все компоненты распределились в нем как можно равномернее.
4. Разогрей духовку до 150 градусов. Приготовь форму с высокими бортиками, выложи ее бумагой для выпечки. Тесто положи в форму невысоким слоем (толщиной 2-3 см), ложкой аккуратно выровняй края и выпекай при постоянной температуре (150 градусов) до готовности (около двух часов).
5. Когда вынешь готовый корж из духовки, дай ему остыть в течение 15 минут, потом переверни форму и выложи пирог на плоское блюдо. Подавай десерт на стол, украсив пирог ананасом и вишнями.
Вкусный совет: этот удивительный пирог еще хорош тем, что его можно хранить в холодильнике полтора-два месяца. Так что если есть особое влюбленное настроение – достань пирог из холодильника, слегка пропитай корж одной-двумя чайными ложками коньяка, укрась фруктами и подавай на стол. Приятного аппетита!