Зомби-нацисты и общество Туле

все ненавидят гитлера

Таааак, теперь у нас зомби-нацисты и общество Туле, пишет «Культовый журнал«. Кстати, почему они говорят «Тул», хотя Вики дает другую английскую транскрипцию — Тули? Просто интересная деталь. Хотя у них и там и действие начинается в белорусском городе Витсебск. В этом самом Витсебске в 44-ом году зомби-наци ставили магические эксперименты над цыганами и евреями, чтобы отработать технологию оживления умерших с последущим умертвлением зомби. Но потом явился Голем и всю их оккультную вечеринку разогнал. Кул, что тут еще скажешь.

На заднем плане, кстати, аутентичная эмблема Туле.

На этом пролог заканчивается и мы переходим к делам братьев Винчестеров. Они нашли хранилище Книжников и открыли его ключом, из-за которого Абаддон истребил их дедушку. Ничего этакого там пока не обнаружилось, но зато у Винчестеров появилось новенькое благоустроенное убежище с электричеством, канализацией и горячей водой. Фэны удивились, что в бункере есть бесплатный вай-фай, но другие фэны объяснили, что у Сэма осталось одна магическая способность — он может получить доступ к вай-фаю в любом месте. А мне страшно интересно увидеть их спаленки...

Дин плещется под душем, Сэм читает книжки в библиотеке, жизнь удалась.   Среди документации Книжников обнаружились списки их дочерних организаций, из которых никого не осталось, кроме подпольной бригады воинственных равинов, действовавших во время Второй мировой — Иудейской Инициативы. Точнее, от неё тоже ничего не осталось, потому что последний участник умер две недели назад от самовозгорания. А значит, у нас новое дело.

Братья отправляются на место событий и быстро обнаруживают за собой слежку. Гомоэротичский подтекст опять достался Дину. Да что ж такое?! Преследователи вскоре раскрывают себя — это еврейский хипстер Арон и его Голем, которого ему покойный дедушка оставил в наследство. Голем активизирован, но Арон в системе не авторизовался, потому что скурил мануал к Голему еще в колледже. Дедушка никаких других знаний ему передать не успел — родители считали его за слегка двинутого и постарались оградить сына от контактов со стариканом, чтобы не травмировать ребёнка.

Но дед перед смертью оставил наводку на волшебный Красный Гроссбух, книгу, в которой нацистские некроманты вели учет своих магических деяний. В Гроссбухе есть список всех зомби-наци. Один из них и дедушку спалил.

Дальше не очень интересно — одного нациста убили, зато прибежала целая орава других. После недолгой пикировки «Ничего я тебе не скажу, нацистский ублюдок» (диалоги в этой сцене просто ниже всякой критики), всех удалось положить, а книгу отобрать, трупы сжечь, и Арон авторизовался у Голема, потому что понял, что Голем — это наследие еврейского народа.

Поскольку нам три раза крупным планом показали кольцо зомби-нациста из Туле, эта история будет иметь продолжение, и к армии злодеев присоединятся другие, как выразились в любимом сообществе, выпускники «школы немецкого акцента имени Индианы Джонса».

Серия была смешная, но от старого СПН остается всё меньше и меньше. Трэша нам и в Zero Hour хватит с избытком, так что энгста давай! Где отчаяние и дельфины? Зачем эти карикатурные нацисты? Пусть проваливают обратно в этот Витсъебск, названия которого даже Голем выговорить не смог.

В сообществе Голема тут же назвали Голумом.

Дата: 8 февраля 2013

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: