Жестокий маньяк Х. Х. Холмс в «Сверхъестественном»

kinopoisk.ru

Всем нам известен персонаж лондонского сыщика, созданный Артуром Конаном Дойлем в 1887 году, Шерлок Холмс. А.К. Дойл сделал его героем 56 рассказов и четырех повестей. На основе тонко мыслящего персонажа в последствие было создано множество произведений, а ныне снято большое количество кинофильмов и сериалов, где Холмс различен во внешности и времени своего существования. Неизменным остается лишь его дидукционный метод и пытливый ум. Однако, как ни странно, по стечению обстоятельств или другой какой вероятности в реальном мире существовала полная противоположность смышленого борца со злом, а именно Генри Говард Холмс – основоположник страшной истории серийных убийц.

Биография Холмса

Генри Говард Холмс

Возможно, в дальнейшей судьбе известного убийцы сыграли роль семейные отношения, а, возможно, и острота того времени. А именно 1861 год – год рождения Германа Уэбстера Маджетта, также известного, как Генри Говарда Холмса. Его семья была потомками первых поселенцев Нью-Генпшира. Отец избивал ребенка, а мать в силу своей слабости никак не могла противодействовать мужу. В связи с этим над юным Германом издевались и его сверстники. Желая напугать будущего преступника, они отвели его взглянуть на скелет, находящийся в кабинете врача, но, наверное, были сильно разочарованы. Г.Г. Холмс был в полном восторге от увиденного.

В последствие наклонности мальчика проявились в экспериментах над животными, которые были весьма популярны в медицинских кругах того времени. В наше бы время развиться личности серийного убийцы не дали бы общественники, стоящие на страже защиты животных! А Холмс экспериментировал и получал от этого не малое удовольствие.

Когда в 1871 году в Чикаго случился страшный пожар, уничтоживший 9\10 всего города, мальчик представлял, как пламя пожара заглатывает его родителей. Он ненавидел их, как и школьных сверстников, как и всех, кто его окружал.

Либо не осознавая до конца своей преступной натуры, либо наоборот, желая иметь доступ к возможности убивать людей более изощренным способом, Генри Говард заканчивает Мичиганский университет в 1884 году. И продолжает свою преступную жизнь уже с дипломом врача.

Жертвы серийного убийцы

Еще обучаясь в университете, Герман воровал трупы из лаборатории и обезображивал их, в последствие получая за это немалую страховку.  Однако рассвет его убийственной деятельности начался в 1886 году, когда Генри Говард взял себе псевдоним Холмса и устроился на работу в аптеку. Хозяин аптеки Холтон был болен раком, поэтому все дела вела жена. После смерти мужа, Холмс обманным путем уговаривает вдову продать ему аптеку, а после женщина также внезапно исчезает. Есть версия, что Генри убил ее за то, что жена аптекаря подала на него в суд за неуплату обязательных взносов.

Что ж, Г.Г.Холмс сочетал в себе преступника не только ради своего извращенного удовольствия, но и для выгодных целей. Из какой выгоды или удовольствия не известно, а просто от непорядочности своей Генри являлся многоженцем. За свою непродолжительную жизнь он успел четыре раза жениться, не разводясь с предыдущими супругами. Одна из женщин в итоге была убита своим мужем-маньяком.

Генри Говард Холмс

В это время Герман Уэбстер Маджетт начинает выкупать недвижимость вокруг аптеки, объединять их и еще больше расстраиваться. В результате вышел трехэтажный особняк, названный местными жителями замком. Чудовищным замком, так как в стенах этого здания совершались страшные убийства и мучения над жертвами. Здесь находились такие сооружения, как большой сейф, с подведенной вентиляцией, печь для обжига, большой цинковый бак, набор бочек для хранения едких веществ типа кислот, а также анатомический стол и дыба, которые находились в подвале. При этом здесь были длинные коридоры, потайные комнаты и прочие ловушки, придуманные Германом. Во время строительства Холмс несколько раз менял подрядчиков, таким образом, подстраховавшись от лишних знатоков плана дома и, конечно, от полиции. К счастью, знаменитый замок не смог спасти своего хозяина от виселицы!

Мошенничество и арест

Однако Г.Г. Холмс был не только первым серийным убийцей, но и аферистом с большой буквы. За время своей преступной деятельности он не только получал страховку за убитых, но продавал обычную воду под видом целебной, а также приспособления, нацеленные на превращение из той же обычной воды в пропано-бутановую смесь, например.

Он много путешествовал по Америке в поисках удобного места для своего мошенничества, при этом продолжая убивать. В 1894 году Г.Г.Холмс был пойман за мошенничество с лошадьми, правда, не надолго. Однако за это короткое время он успел обзавестись нужными знакомствами. Так помощником в его преступных делах стал Марион Хэджепетом – известный грабитель поездов.

Вместе со своим подельником и верным «слугой» — Бенжамином Питзелом убийца задумал обмануть страховую компанию, где жена друга-преступника должна была опознать фальшивый труп супруга стоимостью в 10 000 долларов. В последствие ей уже нужно было опознавать настоящий труп мужа, убитого Холмсом. При этом его скелет Герман продал в медицинскую школу. Такую практику серийный убийца уже имел на примере своей любовницы, которую он убил в 1891 году вместе с маленькой дочерью, а скелет продал за 200 долларов в медицинский колледж.

При этом Герман Уэбстер получает прибыль от туристов-поселенцев своего отеля-замка, параллельно убивая их жестоко и размерено. По примерным подсчетам это 50 жертв-туристов.

На след убийцы напал следователь из Филадельфии после обнаружения трупов дочерей Питзела. Также Холмс приложил руку и к смерти сына бывшего сообщника. Череда смертей от рук Холмса закончилось с его арестом в Бостоне в ноябре 1894 года. Выследило его Национальное детективное агентство Пинкертона.

Даже виселица не смогла убить его

Предположительное количество жертв Холмса достигает цифры – 350 убитых. Сам Герман сознался лишь в 27 убийствах, но при этом сумел еще и заработать на этом. Газеты Херста заплатили ему 200 тысяч современных долларов (тогда 7500) за признание. 7 мая 1896 Холмс был приговорен к смертной казни через повешенье, но еще 15 минул жил, после того, как оказался в петле.

Х.Х.Холмс в «Сверхъестественном»  

Генри Говард Холмс 4

Смерть серийного убийцы, как-то связана с целой чередой несчастных случаев с участниками судебного процесса. Свидетели начали склоняться к мистицизму происходящего и назвали это проклятием Холмса.

Видимо поэтому в одном из сюжетов известного сериала и выступил персонаж Германа Уэбстера Маджетта. Неуспокоившаяся душа преступника продолжала находить своих жертв в здании, построенном близ тюрьмы, где некогда пребывал Генри. Отдавая предпочтение молодым блондинкам, он выкрадывал их из собственных квартир по вентиляционным ходам и затаскивал в старые заброшенные канализационные трубы.

Одной из жертв чуть не стала подруга братьев Винчестеров, выступившая в последствие приманкой для преступника.

Дин и Сэм одержали победу, обсыпав зловещего призрака солью и после и вовсе засыпав щебнем. В сериале «Сверхъестественное» получилось второе погребение Холмса, ведь во время первого его уже заливали бетоном. Боясь за свое тело, которое могли изуродовать, по примеру его самого, бетонирование тела было последним желанием маньяка-убийцы.      

Дата: 19 ноября 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: