Виды и правила выбора пиццы

Итальянская выпечка завоевала популярность практически в каждой стране мира. Одна из самых популярных позиций – пицца. Несмотря на простоту приготовления, открытый пирог с начинкой является любимым лакомством гурманов многих наций, представителей разных поколений вне зависимости от социального статуса. Существует несколько рецептур и видов, каждый сможет подобрать оптимальный вариант. При наличии времени и кулинарного опыта блюдо реально приготовить самостоятельно. Но доставка пиццы на дом избавит от лишних хлопот и позволит насладиться релаксом, ароматом, вкусом выпечки от опытного пиццайоло.

Стили пиццы

Родиной выпечки считают юг Италии. Традиционно ее готовят из пресного теста, соуса, сыра, томатов и базилика. История блюда насчитывает не одно тысячелетие. Первые прототипы были приготовлены еще во времена начала употребления пшеничной муки. В привычном формате его предложили только в XVIII ст., продавая с уличных лотков как фастфуд. Исследователи отмечают глубокую символичность пиццы: круглая форма, использование для выпекания природных материалов (по традиции), замешивание руками на каменном столе, деревянная лопата для печи. С течением времени каждый регион вносил свои коррективы в рецептуру, поэтому постепенно сформировались разные стили, которые влияют на технологию приготовления, нотки вкуса и внешние параметры.

Виды пиццы:

  • неаполитанская (мягкая основа и румяная корочка, пышные бортики, идеальная консистенция начинки);
  • круглая римская (ультратонкое тесто, хрустящая поверхность, нежный соус в сочетании с сытной начинкой);
  • римская Al taglio (ее подают на развес в виде прямоугольных кусочков, обернутых в бумагу. Как правило, служит перекусом, ланчем. Имеет золотистую основу, пористое тесто, после выпечки смазывается оливковым маслом);
  • американская (отличается тонкими бортиками, более хрустящим коржиком. Нижняя часть имеет коричневый или темно-коричневый цвет).

Ресторан доставки готовой еды Farfor предлагает эксклюзивные варианты традиционной итальянской выпечки на любой вкус. Для постоянных клиентов действует выгодная система скидок и бонусов.

Как выбрать самый вкусный вариант

Разнообразие видов пиццы и вариаций подачи не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Чтобы выбрать надежного поставщика, избежать потерь времени и личных ресурсов, важно обратить внимание не только на ассортимент, ценовую политику, но и на наличие документов, подтверждающих качество продуктов и квалификацию шеф-повара. Необходимо оценить отзывы клиентов, проанализировать длительность работы компании на рынке, ее репутацию. Это позволит максимально уберечь себя от опасностей, выбрать качественный продукт.

Главные факторы:

  • уровень цен;
  • качество ингредиентов;
  • лояльность клиентской политики.

Стоит предварительно уточнить полную стоимость заказа и наличие компенсации в случае опоздания курьера.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: