Ведьма из Блэр, но с пирогом

укушенный

Фэндом во время просмотра в среду пришел в страшное негодование. Они надеялись, что будет «ведьма из Блэр, но с пирогом», а вышла одна сплошная «ведьма» без пирога. Вместо братьев Винчестеров из 42 минут экранного времени нам 39 минут показывали каких-то придурков! — пишет «Культовый журнал«.

И только один жизнерадостный фэн написал, что если этих персонажей нельзя немедленно убить, то он будет их шипить. А мне серия понравилась. Винчестеры встречают поколение Ютюб.  Поколение Ютюб ищет способа заявить о себе миру, но не знает, как толком это сделать, поэтому бегает с видеокамерами (в любимом сообществе заметили, что  они должны были снимать на айфон, так было бы реалистичней). Картина мира у этого поколения трясется и болтается, часто расфокусирована, и в самом лучшем случае выглядит так:

Или так:

Или даже так:

Или вообще вот так:

Все что-нибудь снимают, любое мелкое происшествие становится объектом внимания «человека с киноаппаратом» (Дзига Вертов, наверное, в наше время бы был приятно удивлен). Они все хотят быть свидетелем чего-то важного. И Сэм и Дин становятся эпизодическими персонажами любительского видео.

Винчестеры уже видели себя со стороны в «Ghostfacers», но тут они увидели саму ситуацию не просто глазами абсолютно иного поколения, но и тех, кого сами обычно убивают.  Их историю, отношения и обстоятельства, при которых трое студентов превратились в монстров. Эти дети не выбирали себе такую судьбу, кроме Брайана, он стал верфольфом намеренно, но не со зла, а потому, что хотел стать кем-то в этой жизни, кем-то важным и особенным, чтобы не быть больше третьим лишним.

Для хипстеров (конечно же они хипстеры, но не из-за скинни и кедов, а хотя бы из-за упоминания «Прошлом году в Мариенбаде» Рене) Сэм и Дин — забавные фебеэровцы, Старски и Хатч. Превращение Майкла они сначала воспринимают, как очень крутое событие, он теперь X-file, «секретный материал», может быть даже, бог. Но и когда неприятная сторона метаморфозы раскрывается, ни Кейт, ни Брайан не отвергают Майкла. Кейт сочувствует ему, Брайан — завидует. Но с появлением новых возможностей в любовном треугольнике нарастает напряжение, которое приводит к печальному концу, в котором выживает female baddie. Для СПН это чуть ли не революция со времен Линор, которая все равно погибла.

А ведь восемь лет назад Сэм и Дин сами были почти ровесниками Майкла, Кейт и Брайана, но разница между теми двумя парнями с коробкой магнитофнных кассет и нынешними хипстерами огромна не только из-за технологичных игрушек. В финале, когда Дин задумчиво угукает, вдруг заметно, насколько они с братом повзрослели (я не могу говорить «постарели» о двух мужчинах слегка за 30). И он сам кажется, понял это, и поэтому спросил у Сэма, правда ли, что он так много употребляет слово awesome.

Но главное, они не будут преследовать Кейт. Дин подумал о Бенни? Он ведь подумал о Бенни. Он дал Кейт шанс, которого не дал в прошлом сезоне Эми, потому что знает о монстрах что-то, чего не знал и не хотел знать раньше.

Симпатичная серия.

укушенный финал

Дата: 26 октября 2012

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: