Тогда бы у нас была романтическая линия

клип шоу

Ну что ж, в какую сторону мы будем двигаться в следующем сезоне, в принципе понятно, пишет «Культовый журнал» (орфография оригинала). Краули шантажом добьется от Винчестеров отказа от их плана закрыть врата Ада. Но, думаю, договор можно нарушить (если они его подпишут) одним путем — «исцелив демона», то есть, вернув Краули в человеческое состояние. Так что выбор, кого из трёх возможных демонов будут лечить, скорей всего, падет на него, хотя я по-прежнему расчитываю на Мег. Тогда бы у нас была романтическая линия, а Кэс бы лишился девственности! Но жива ли Мег, неизвестно, а на Краули намекнули в тизере, хотя тизеры всегда врут.А если Краули вынужденно сложит с себя королевские обязанности, то Большим Плохишом следующего сезона становится Аббадон. Взяла бы она себе, кстати, нормальное имя, как это сделал Метатрон — он теперь Марв.

То, что Небеса должны быть тоже закрыты раз и навсегда, было понятно, оставалось дождаться, кто первый выступит с этой идеей. Ну что ж, инициатором стал Метатрон-Марв, а исполнить план должен Кэс. Как и в случае с адскими вратами, закрывающий должен выполнить три испытания, и первое же ставит под вопрос искренность Метатрона. А у нас в мифологии впервые появляется нефилим. Даже удивительно, что за столько лет этот класс существ так и не использовали при всем многообразии видов «Сверхъестественного». По большому счету убивать нефилима, а точнее, нефилимшу, не за что, она совершенно безвредная девушка. Бог слишком жесток со своими собственными созданиями и их отпрысками. Или Марв что-то темнит, или он, как и все ангелы, просто засранец.

А Кэс пошел в магазин за пивом, так ни пива, ни Кэса в результате. И пирога, пирога тоже нету. Не посылайте за пивом ангелов, до второго пришествия не дождетесь.

С дьявольским планом всё сложнее. Вот например, книжники научились возвращать демонов к человеческому состоянию, но что же получается, исправленная демоническая душа остается в захваченном теле? А что с тем, кому это тело принадлежало? Его душа ведь остается где-то внутри. Если бы Винчестеры исцелили Аббадон, то она бы так и жила в теле Джози Сэндс?

А если она умеет управлять своими конечностями на расстоянии, то что ей мешало приклеить свою голову обратно до того? Пуля? Хотя аллюзия на «Семейку Аддамс», конечно, милая.

Так или иначе, Аббадон сбежала надирать задницу Краули или делать еще что-нибудь демоническое, а Краули прочел книжки Чака и теперь цититует классику Saving people, hunting things, the family business. Все, кого Винчестеры спасли когда-то, будут мертвы. Смерть Сары из Provenance стала последней каплей, а шипперы зарыдали, потому что это был популярный сюжет в их историях. Винчестеры остались перед выбором — найти решение проблемы любой ценой или заключить сделку с Королем Ада?

Несмотря на весь драматизм, серия вышла какая-т дурацкая. Братья вели себя глупо всю дорогу, за что и поплатились. Куда девался Метатрон и Кевин, непонятно. Допустим, Метатрон остался жить у индейцев, но в прошлый раз Винчестеры Кевина куда-то вывезли, я думала, что в свое убежище, но нет же, выходит, не довезли. Занятно, что Гарт, приставленный присматривать за пророком, шляется где-то по своим делам и совершенно не интересуется тем, что твориться у него на барже.

И где Кэс оставил пиво и покупки, тоже интересно.

Впереди финал сезона.

Дата: 10 мая 2013

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: