Терпеть не могу, когда серия заканчивается клифхэнгером…

Терпеть не могу, когда серия заканчивается клифхэнгером…

Терпеть не могу, когда серия заканчивается клифхэнгером, а в следующей он не получает продолжения, пишет «Культовый журнал«. Я ждала, что будет разговор в машине, Дин будет рассказывать Сэму про Бенни и чувства, а нам покажут драматические флэшбеки. Таки нет!

Прошло неизвестно сколько времени, Дин, оказывается, ничего не сказал, а Сэм особо не настаивал. И вот теперь  припомнил с утра пораньше — кто такой, черт возьми, Бенни, Дин? Кроме того, что он вампир. А Дин на это только и может сказать, что Бенни ему друг, а Сэм сам хорош, отключил телефон на год и забыл о брате. Главное же, что хоть Бенни друг и товарищ, но если он сойдет с праведного пути, кто-то из охотников убьет его и так тому и быть. Но Дин не будет этим охотником.

Терпеть не могу, когда серия заканчивается клифхэнгером…

Очень кстати они вспомнили об Эми. Дин не пощадил Эми, хотя она пошла на крайние меры ради сына и убивала только плохих людей — наркоманов и драгдилеров. Но Винчестеры не всегда были безжалостны к нечисти. Они не убивали детей — сына Эми, Джесси и малыша-шейпшифтера Бобби Джона. Понятно, что те ничего дурного не натворили, да и хорошие парни детей не убивают. Братья не тронули и даже спасли Линор, та была «вегетарианкой». Старинную подругу Бобби, у которой Дин разнес динамитом коллекцию раритетов, тоже никто не собирался уничтожать.  Но и из откровенных плохишей в живых остался скинвокер, превращавшийся в собаку, а он-то успел порешить пару человек. Запросто был отпущен Джеймс Марстерс, который тоже свел в могилу неповинных людей. Но если бы Винчестеры убили Спайка, зрители бы не простили.  Легко отделалась Кали в «Молоте богов». Левиафан Джордж был отпушен на свободу с чистой совестью в прошлом сезоне. Теперь вервольф Кейт. Я уж не говорю про Мег (кстати, где она?). Так что спор из-за Бенни не так уж принципиален, честно говоря.

Терпеть не могу, когда серия заканчивается клифхэнгером…

Дело же в этот раз опять неинтересное, обычный филлер. Но объявился Гарт в новом качестве — он самовольно решил заменить Бобби. Сэм и особенно Дин не принимают новую ипостась Гарта — никто не заменит им Бобби, уж тем более, недотёпа Гарт. Хотя Гарт не такой уж лузер и обормот, у него, в отличие от его предшественников — Бобби и Фрэнка Деверо — в прошлом нет никаких личных драм, не считая убийства Зубной Феи, конечно, да и в настоящем у него жизнь вполне благополучная. Он в полной гармонии с собой и окружающим миром (спасибо йоге), у него есть девушка, и если ему наскучит охота, он может вернуться к своей профессии — опять стать дантистом. Благодаря Гарту разрешится и дело о заколдованном пенни, и главная проблема братьев — они всё-таки поговорят друг с другом «о своих чувствах» (если Винчестеры не поговорят о чувствах, то, считай, сюжет застрял на месте).

Терпеть не могу, когда серия заканчивается клифхэнгером…

История братьев, оказавшихся по разные стороны фронта во время Гражданской войны, зеркально отражает происходящее с Сэмом и Дином. И там и там кто-то чувствует себя преданным самым близким человеком и хочет, чтобы отступник признал вину. Для Дина проклятый пенни стал своего рода освобождением. Под его воздействием он смог сказать Сэму то, что думает, — те, кого Дин любил, Сэм, Кэс, подвели его. Да, Дин обманывал и лгал, но он никогда никого не предавал, а Сэм предал его, оставив гнить в Чистилище. Из-за женщины! Из-за какой-то женщины бросил его! (мизогиния детектед!) И только Бенни был ему братом, он был для Дина братом больше, чем Сэм всю свою жизнь! У Сэма встречная обида за постоянное чувство вины, навязываемое ему Дином за каждую ошибку. И еще этот Бенни, хотя за упреками Винчестера-младшего, скорей, спрятана обида за убийство Эми. Ну, что называется, вот и поговорили.

Терпеть не могу, когда серия заканчивается клифхэнгером…

Гарт провел с Дином небольшой сеанс психотерапии и примирил его хотя бы с тем, что он пытается заменить неазаменимого. И еще он научился к месту говорить «idjits» и «balls» с правильной интонацией.

Немного прояснилоь прошлое Амелии и что именно свело их с Сэмом вместе. Хотя об этом уже говорилось в прошлый раз — у них никого нет и им некуда идти. Но разве что теперь известно, кого именно нет.

Сэм, высказав брату свои претензии, поставил его перд фактом — Сэм может стать тем охотником, который прикончит Бенни. И Дину придется как-то это принять. Или сделать выбор.

Если честно, закончили они ровно тем же,  с чего начали. Кто такой Бенни? — Он мой друг. Он вампир! — Да, но если он сойдет с катушек, его кто-нибудь убьет. Если он сойдет с катушек, его убью я.

Но скоро вернется Кэс, будет драма и чувства.

Дата: 9 ноября 2012

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: