Самый любимый момент в девятом сезоне

Какой ваш самый любимый момент этого сезона? — спрашивают создатели сериала «Сверхъестественное» в твиттере телеканала CW Network («What has been your favorite moment this season?»).

И напоминают, что #Supernatural возвращается после небольшого перерыва-хиатуса в новом эпизоде 9.18 во вторник, 15 апреля.

Как мы все уже прекрасно знаем, сериал «Сверхъестественное» продлен на десятый сезон, который начнется осенью этого года. А пока кратко вспомним, что пережили братья Винчестеры в сезоне №9 на протяжении 2013—2014 годов…

…После Испытаний состояние Сэма оставляет желать лучшего. По-простому говоря, он попал в больницу и находится в тяжелой коме. Дин Винчестер в отчаянии призывает кого-нибудь из ангелов помочь его брату.

А у ангелов свои заботы… После успешной операции Метатрона все небожители низвергнуты на землю, где пытаются приспособиться к новым условиям существования.

Тем ни менее, на зов Винчестера отзываются несколько падших ангелов, но одни с целью помочь, другие – отомстить за свои несчастья. В итоге один из ангелов, Иезекииль, предлагает вселиться в Сэма, чтобы помочь человеку и спасти свою ослабленную борьбой сущность.

В это время Кастиэль свыкается с жизнь обычного человека, стараясь не ввязываться в борьбу между группами ангелов. Такую же борьбу за власть ведут и демоны – одни перешли на сторону нового лидера, рыцаря Ада Абаддон, а другие пытаются узнать судьбу своего короля Кроули. Сам же Кроули находится… в багажнике «Импалы» Дина Винчестера.

Пока суть да дело, Винчестеры и их старая знакомая хакер Чарли разбираются с ведьмой, которая пробралась в хранилище в 1950-х годах и хочет впустить в нас мир злобных существ из «сказочной» Страны Оз…

Потом Винчестеры расследуют жестокие убийства сумасшедшего «оборотня», в ходе которого Дину приходится научиться понимать язык животных.

Кастиэль снова привлекает внимание ангелов, которые хотят отомстить ему. В то же время Иезекеиль, который оказывается самозванцем Гадриэлем, хочет избавиться от бывшего архангела, чтобы тот его не разоблачил и не изгнал из тела Сэма.

Дин и Сэм расследуют дело с призраком, который защищает своего сына и убивает обитателей исправительного учреждения для мальчиков. Сам Дин провел в этой колонии несколько месяцев своего детства и встречает старых друзей и любимую девочку.

Убийства, похоже, совершенные драконом приводят Винчестеров в городок, который курирует шериф Миллс. Братья попадают в группу воздержания и выясняют, почему «дракону» нужны были отступницы.

Война ангелов в самом разгаре… Группы ангелов начинают настоящую резню, уничтожая своих побратимов. Одна из фракций захватывает Кастиэля, н дело заканчивается тем, что ангел возвращает свою благодать.

Дин Винчестер мучает от необходимости скрывать правду от брата про ангела, который живет своей жизнью внутри Сэма. А Гадриэль находит общие интересы с проклятым Метатроном и в знак лояльности убивает пророка Кевина…

После небольшого перерыва продолжаются приключения девятого сезона: Дин настроен любой ценой найти и уничтожить Гадриэля, несмотря на то, что ангел-предатель находится в брате. Помощь приходит с неожиданной стороны – Кроули знает, как изгнать Гадриэля из Сэма.

Решив проблему с Сэмом, но найдя другую – Сэм не может простить обман Дина, Винчестеры начинают сотрудничать с королем Ада в поисках особого оружия, Первого Клинка, которым библейский Каин убил Авеля. Именно этот клинок смертелен для неуязвимой Абаддон.

Поиски Клинка приводят к реальному Каину, бывшему самым страшным демоном Ада и наставником рыцарей преисподней. Каин передает заслужившему его доверие Дину Метку Первого убийцы и расправляется с охотящимися на него демонами Абаддон.

Братья встречают сильно изменившегося Гарта Фитцджеральда. Гарт пропадал где-то несколько месяцев, а оказалось, что бывший охотник превратился в вампира.

Следующим делом становится расследование странных случает резкого уменьшения веса, которое происходило после смерти людей, клиентов процветающего фитнес-центра. Винчестера сталкиваются с редкими монстрами их Перу, питающимися жиром своих жертв.

Дух Кевина просит спасти его мать, которая оказалась в руках помощников Кроули. А Кастиэля снова похищают – приспешники одного из ангельских лидеров Варфоломея.

Еще одни старые знакомцы Винчестеров появляются в девятом сезоне «Сверхъестественного», два друга-«духолова» вместе с братьями расследуют убийства, якобы совершенные легендой из Интернета, «тонким человеком» или «слендер».

Кроули окончательно подсел на инъекции крови, к которым его приучил покойный Кевин. Доверившись одному из демонов, король ада ненароком раскрывает секрет Первого Клинка своему главному врагу, рыцарю Абаддон. Винчестеры сталкиваются с хранителем-коллекционером сверхъестественных предметов, который когда-то был изгнан из братства «за эксцентричность».

Еще один «скелет в шкафу» находится, когда Сэм Винчестер расследует внезапную агрессию с убийствами в тихом городке. Оказалось, что история также берет свое начало в далеких 1950-х годах, когда одной из охотниц овладевает Абаддон, а дед Винчестеров участвует в своем первом деле, изгоняя демонов из монашек.

Ждем продолжения?

Дата: 8 апреля 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: