Психушка (1.10). Интересные факты эпизода

Эпизод «Психушка» (1.10) сериала «Сверхъестественное» снимался в Канаде: в пабе «Старый терминал», Нью-Вестминстер, и в больнице «Ривервью», Кокитлам. Эта психиатрическая больница использовалась и в других эпизодах сериала «Сверхъестественное» в качестве тюрьмы и жилого дома. Координаты, которые указал Джон Винчестер — 42, 89, действительно являются координатами больницы.

Во время съемок некоторых сцен на заднем сидении «Импалы» прятался Том Уэллинг, актер фильма «Тайны Смолвиля».

На самом деле Рокфорд не маленьких городок, каким он показан в фильме, а третий по величине город штата Иллинойс с населением более 350 тысяч человек.

«Психушка» — первый эпизод сериала, где железо применяется для удержания духов.

И это, кажется, первый эпизод, где Джаред Падалеки заговорил «мужским» голосом, более грубым, чем тот, которым он говорил в предыдущих съемках, в том числе в других сериалах.

В приемной психиатра Сэм читает номер журнала Men’s Health, в котором опубликовано интервью Джареда Падалеки.

Справа от статьи о психушке на странице изображен вендиго. Но через некоторое время страница в дневнике Джона переместилась.

Ужас Амитивилля

Этот эпизод связан с историей середины 1970-х годов, когда в Амитивилле, на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, произошло убийство шестерых членов семьи Лутц. Убийца мучил и убивал  людей в течение 28 дней, а потом утверждал, что семью убили сверхъестественные существа.

В сентябре 1977 года вышла книга «Ужас Амитивилля: Правдивая история», которая стала основой десяти фильмов, снятых в 1979—2011 годах.

Дата: 25 декабря 2013

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: