Поклонники «Сверхъестественного» переопределяют успех шоу

Как вы оцениваете любовь? Это огромный вопрос. И, может быть, не один из тех, что применяются к телевидению. Но метрики успеха определяют, живет ли телевизионное шоу или умирает.

 В отличие от очень популярных телешоу, как «Теория Большого Взрыва» или «Ходячие мертвецы», у «Сверхъестественного» только около 3 миллионов зрителей. Его рейтинги Нильсен, откровенно говоря, не так уж велики. Тем не менее «Сверхъестественное» длится в течение девяти сезонов, отчасти потому, что его поклонники восполняют то, чего ему не хватает.

И, конечно, не лишним является то, что главные роли в «Сверхъестественном» исполняют двое привлекательных мужчин. О них в интернете пишут больше, чем о любом другом актере, кроме Бенедикта Камбербэтча. Но для привлечения такой аудитории фанатов одной сексуальности не достаточно. Поклонники ценят сложную сюжетную линию, богатый мир деталей и вопросов, оставшихся без ответа. Например, какие полномочия есть у падшего ангела? Какими главные герои были в детстве? Сексуальная демон — хороший демон или плохой?

«Сверхъестественное» является вторым самым популярным телешоу на крупнейшем сайте фанфиков. Сегодня не редкость для любителей писать фантастику о своих любимых ТВ-шоу. Но очень необычно для ТВ-шоу писать сценарии о своих фанатах. Авторы «Сверхъестественного» намеренно включают фэндомы в некоторые места программы. Таким образом, в шоу есть серия книг, которая называется «Сверхъестественное», написанное на основе приключений главных героев. Поклонники книг показаны в самом сериале. Эти вымышленные фанаты проводят конвенции «Сверхъестественного», где они одеваются, как главные герои шоу и общаются с персонажами.

Джаред Падалеки играет Сэма Винчестера, одного из звезд сериала «Сверхъестественное». Братья Винчестеры также играть главную роль в сериале-в-сериале, которая — также называется «Сверхъестественное». Здесь Сэм разговаривает с (вымышленным) автором сериала на (вымышленной) конвенции для (вымышленных) бешеных фанатов.

«Сверхъестественное» переносится на совершенно другой уровень», говорит Линн С. Зубемис, психолог, профессор и соавтор «Фангазма», книги о поклонниках «Сверхъестественного». «Это своего рода рефлексивной диалог, который происходит с любителями шоу».

Такой диалог между шоу и поклонниками похож на роман, говорит профессор английского Кэтрин Ларсен, другой автор «Фангазма». И она предлагает посмотреть на других литературных авторов и их отношения с фанатами. Великие истории всегда возбуждали мощное чувство собственности у восторженных поклонников. Например, сэр Артур Конан Дойл воскресил Шерлока Холмса, так как поклонники негодовали, когда их любимый детектив умер.

Дата: 15 апреля 2015

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: