Перевертыш (персонаж)

Перевертыши (shapeshifters) – существа, способные менять свой облик, превращаясь в кого угодно. Перевертыши – оборотни, но от «обычных» оборотней сериала «Сверхъестественное» они умеют принимать облик кого угодно, в том числе придуманных существ.

Родоначальником перевертышей, которые довольно частые монстры-герои сериала, считается сын Евы, Альфа-перевертыш. Для превращения разным перевертышам требуется разное время – от секунд до нескольких минут.

Оборотни-перевертыши намного сильнее людей, не знают усталости, могут регенерироваться при повреждениях, потенциально бессмертны. Определить их можно по светящимся глазам, которые видны через видеокамеру, например.

Опасность для перевертышей представляют серебряная пуля, пущенная в сердце, или серебряный нож. Как и большинство монстров и демонов, смертельно опасен для перевертышей Кольт. Кроули угрожал Альфа-перевертышу ножом из иридия.

Перевертыши в сериале «Сверхъестественное»

В Сент-Луисе (эпизод 1.6 «Кожа») перевертыш превратился в Зака, друга Сэма по колледжу, чтобы убить под его видом человека. Винчестеры приходят на помощь по просьбе сестры Зака, Ребекки, но перевертыш теперь уже в облике Дина снова убивает.

Винчестеры настигают перевертыша в канализации, но он сбрасывал свою кожу, пленяет Сэма и Дина и под его видом проникает к Ребекке. Братьям удается освободиться и застрелить монстра серебряной пулей.

Полиция прекращает поиски Дина по подозрению в убийстве, так как находит «его» тело застреленным.

В эпизоде 2.12 «Ночной оборотень» появляется новый перевертыш, которому нужно ля превращения гораздо меньше времени.

Оборотень превращался в сотрудников банков и продавцов ювелирных магазинов, которые грабил, а убийство жертв подстраивал как самоубийство от раскаяния.

В этом эпизоде некто Рональд Резник предполагает, что ограбления совершает какой-то «человекоид», полуробот-получеловек. Он пытается бороться с перевертышем, но погибает от пули снайпера ФБР, считавшего Резника террористом.

Винчестеры находят девушки, в которую превратился перевертыш, и убивают монстра.

В следующий раз перевертыш появляется в эпизоде 4.5 «Фильм ужасов». Этот монстр – фанатик немого кино, поэтому превращается в героев кинофильмов начала 20 века.

Перевертыш в образе персонажей фильмов убивает людей таким способом, как это описано в кино. Дин и Сэм не смогли справиться с оборотнем, и перевертыша убивает девушка, которую он представлял своей киногероиней.

Альфа-перевертыш впервые появляется в шестом сезоне (в трех эпизодах). В эпизоде 6.2 «Два с половиной человека» показано, что альфа намного сильнее своих потомком.

Перевертыш-прародитель проникает к женщинам, чтобы они рожали ему потомство. Одного из таких полуперевертышей спасают от отца-альфы Дин и Сэм. Малыш по имени Бобби-Джон был похищен перевертышем, но самого альфу ловит Кроули, который после пыток отрубает монстру голову.

В эпизоде 6.16 «…И никого не стало» перевертыша в облике мистера Магнуса убивает Сэм серебряным ножом, когда монстр принял облик хозяина особняка.

Позже прародильница монстров Ева в городке Грандс-Пасс (эпизод 6.19 «Дорогая мамочка») экспериментирует над созданием новых оборотней.

Среди результатов экспериментов Евы – новый вид шифтеров, которых Дин Винчестер назвал «звездолеты Джефферсона».

Кажется, что перевертыши затаились. Мы встречаем одного из них в убежище Магнуса только в эпизоде 9.16 «Бегущий по лезвию».

Сэм захватывает «Магнуса», но это оказывается лишь перевертыш, который принял облик хранителя-изгнанника. Этот оборотень меняет облик, не скидывая кожу. Сэм убивает его серебряным ножом.

В «анонсе» спин-офф сериала «Племена» (эпизод 9.20 «Родословная» сериала «Сверхъестественное») оказывается, что среди пяти семей монстров, поделивших Чикаго, очень неплохо себя чувствует крупный клан шейпшифтеров.

Один из оборотней – главный герой спин-офф Дэвид Лэсситер, влюбленный в «обычного» оборотня Вайолет. Кроме Дэвида, в городе есть, как минимум, его отец Саймон, сестра Марго и – был – убитый Ирвом Соколовским старший брат Сэл Лэсситер.

Шейпшифтер Дэвид Лэсситер действует на стороне Винчестеров и молодого охотника Энниса Росса, вместе с которыми освобождает Вайолет и убивает «человека в капюшоне».

Так же, как и оборотень Маркуса, Дэвид и его брат Сэл превращаются практически мгновенно, не скидывая никакую кожу. В эпизоде Сэл только меняет цвет волос, в Дэвид превращается в профессора, детектива, дворецкого.

Дата: 9 мая 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: