Перерыв закончился, война со злом продолжается

прощай незнакомец

Перерыв закончился, война со злом продолжается, пишет «Культовый журнал«. В очередном американском захолустье при загадочных обстоятельствах погибают люди, Винчестеры, как обычно, ведут расследование и в результате обнаруживают, что погибшие были одержимы демонами и искали нечто, зарытое на месте бывшего фруктового сада. Кто-то устроил небольшой демоноцид, и этот кто-то — Кэс. Объявившийся ни с того ни с сего Кэстиел (сорри, я привыкла к английским произношениям имен) говорит, что он всё это устроил, чтобы помешать демонам и Краули найти тайник Люцифера, в котором спрятан некий важный пергамент. Кэс врет по указке Наоми — в тайнике спрятана очередная скрижаль, в этот раз она об ангелах.  Но Наоми не просто контролирует сознание бедного ангела, но и натаскала его на убийство Дина.

План Наоми скрыть истинную цель поисков не удался — очередная демоница под пытками призналась Винчестерам, что у демонов есть заложница, которая знает, где находится люциферов тайник. Заложницей оказалась Мег, изрядно потрепанная и внезапно блондинка. Предвидя, что зрители хором зададут один и тот же вопрос, сценаристы вложили его в уста Дина — что с волосами? Краули, оказывается, чтобы деморализовать Мег окончательно, выкрасил её в такой дурацкий цвет с модным эффектом Dip dye. Но главное, она открыла братьям, что именно ищет Краули в наследии Люцифера (я как всегда не спрашиваю, почему Люцифер все прячет на земле, более того, исключительно на территориии США. Видимо, Штаты ближе всего к Аду).

Братья смекнули, что Кэс недоговаривает чего-то. А он пока латает раны Мег и вместе они трогательно вспоминают времена, когда он изображал разносчика пиццы. Очень милая сцена — дельфины, радуги и единороги. Между Мег и Кэсом действительно есть химия, тем более, что они хоть и принадлежат к враждующим народам, но всё же существа сверхъестественные, что-то общее у них есть в любом случае. А фэндом получил не только пищу для своего «Мегстиел», но еще и шутку про этот самый «Мегстиел». Рейчел Майнер умеет смешно поднимать одну бровь.

Всей командой они отправляются на поиски тайника, Дин беспокоится за Сэма, потому что знает, что тот стал кашлять кровью, Кэс немного беспокоится за Мег, поэтому Мег и Сэма оставляют оттачивать своё мастерство граффитистов, а более крепкие телом и духом Дин и Кэс идут добывать очередную каменюку (розетта стоун, хехе). Скрижаль найдена, но тут вмешивается Наоми, Кэс опять включает маньчжурского кандидата и пытается убить Дина. По сути же сценаристы буквально повторяют сцену из финала пятого сезона — Дина опять уродуют, а он опять пытается докричаться до того, кто внутри, когда-то это был Сэм, теперь это Кэс.

Понятно, что волшебная формула «мы семья» опять разрушила злые чары. Кэс пришел в себя, вылечил Дина, а прикосновение к скрижали исцелило его самого. Дин теперь знает о существовании Наоми и о том, что между ним самим и ангельской скрижалью есть какая-то связь. Скрижаль не должна попасть ему в руки.

Пока суд да дело, Краули появляется перед Сэмом и Мег. Мег жертвует собой ради идеи и своего «единорога». Мег влюбилась, хихи. Но зачем было её так бесславно убивать? Может быть, она только ранена? Может быть, Краули не задел жизненно важные демонические органы? Ведь не убила же она его, попав ангельским мечом в руку? Для радуг и дельфинов она должна была умереть на руках у Кэса, чтобы мы все обливались слезами.

Краули и Наоми, оказывается, хорошо знакомы и планы у них схожие.

Братья опять немножко говорят в машине, а Кэс уезжает на автобусе в неизвестность под песню Goodbye Stranger группы Supertramp.

Ну что ж, в кои-то веки мы получили положенный энгст, отчаяние и слёзы. Это уже говорит в пользу этой серии. А тут еще и все герои снова вместе — Краули, Мег, Кэс. И почему-то очень растрогал этот автобус.

А главное, большая арка проясняется — врата Ада закроет Сэм, а вот райскую богадельню должен будет прикрыть Дин.

Дата: 23 марта 2013

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: