Ну вот и вернулись к большой арке

великий беглец

Ну вот и вернулись к большой арке, пишет «Культовый журнал«. Фэндом кривится: опять главная миссия на Сэме, а Дин из сезона в сезон обеспечивает группу поддержки. А еще кормит, измеряет температуру и играет в «ложечку за маму» (airplane thing with the spoon). Я же всё-таки недеюсь на какой-то твист, который поменяет ситуацию и Дин получит своё героическое деяние. Ведь даже Краули больше симпатизирует старшему Винчестеру и хотел бы сыграть его в своей постановке (о чем я и говорила в прошлый раз).

Зато события самой серии меня несколько запутали. С каких пор демоны научились создавать собственную реальность? Я помню, что в похожем случае Винчестеры говорили, что на такое способен полубог. Никто, кроме Трикстера, не обладал такими возможностями. Во-вторых, Краули сидел у Кевина в голове, и вдруг смог его утащить куда-то физически. Кстати, куда на самом деле? Где вся эта фальшивая реальность происходила? А в фальшивой реальности ловушка дьявола тоже фальшивая?

Не меньше вопросов у меня и по линии Кэса и всей этой ангельской шайки. Ведь Кэс избавился от влияния Наоми и исчез с их радаров. Как эти два ангела, один с лицом Джейка Джилленхола, отслеживали его в Биггерсонах? Они что, видели окружающее его глазами? Заметьте, я уже не отвлекаюсь на такие мелочи, как скрижаль в животе. Хотя фэны задали уже вопрос — а как она там поместилась, ведь там же еще, так, между прочим, органы.

И почему в переводах Слова Божия, которые им прислал Кевин, Винчестеры не нашли для себя ничего интересного, кроме закорючки? Бог, видимо, делал очень много лирических отступлений, ерунды понаписал, а по делу ничего и не сказал особо.

Но зато у нас новое действующее лицо и это Кёртис Армстронг (Moonlighting, «Опасный бизнес», «Месть нёрдов»), теперь он могучий ангел Метатрон и у него ружье. И хотя он очень начитанный, но он так и не прочел ни одной книги «Сверхъестественное».

Что не помешало ему придти к тем же выводам, что и Чак: авторы сами по себе боги, потому что они создают свои миры. Так незатейливо сценаристы еще один раз напомнили, кто на самом деле главный на телевидении. Но Метатрон сказал нечто важное, что, мне кажется, должно иметь продолжение в общей истории. Подумали ли братья, чем придется пожертвовать, чтобы закрыть врата Ада, а главное, понимают ли они, как это может изменить мир? Я думаю, что Ад они могут прикрыть еще в этом сезоне, но тогда ангельская Гебня Наоми устроит какой-нибудь кошмар, и тогда Дину надо будет закрывать Небеса. Тем более, что демоническая табличка у братьев, а ангельская — у Краули, к которому еще придется за ней обращаться.

Ну и интрига финала — кого из демонов придется «излечить»? Погорелого Краули? Абаддон (судя по фото из ближайших серий, ей пришьют голову обратно)? Или Мег, как надеются фанаты?

Дата: 4 мая 2013

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: