Новые интервью актера Дженсена Эклса

dean winchester 9 season (1)

Всем понятно, что одной из основных и самых волнующих линий стали отношения братьев Винчестеров. На протяжении 9 сезона сериала «сверхъестественное» Сэм и Дин ставят множество вопросов не только перед собой, но и перед фанатами – насколько ухудшатся их отношения и чем всё это закончится.

Сэм Винчестер, как будто, что-то решил для себя, но всё равно не разобрался в своих чувствах, а Дин – вообще выглядит полностью потерянным, человеком, который прекратил бороться за брата и свое место рядом с ним.

В далеком прошлом посиделки с пивом на капоте «Импалы», смешные диалоги с шутками и подколками… Для того, чтобы прояснить поклонникам сериала «Сверхъестественное» ситуацию, сайты «Спойлер ТВ», «Е-онлайн» и «Инсайд ТВ» попросили ответить на некоторые вопросы фанатов исполнителя главной роли, американского актера Дженсена Эклса (Дин Винчестер).

Кроме отношений между братьями Винчестерами, журналисты Эклс обсудили линию с Меткой Каина, а также дальнейшую судьбу вернувшего благодать ангела Кастиэля (актер Миша Коллинз).

Несколько слов Дженсен также сказал о планах на будущий, 10-й сезон сериала «сверхъестественное».

Весна 2014-го: новые интервью актера Дженсена Эклса

ENTERTAINMENT WEEKLY: В этом сезоне так много всего происходит, все эти проблемы с Раем и Адом, и как только Сэм и Дин находят время на расследование более мелких дел… Начиная с этого момента, менее значительные дела всё ещё будут вплетаться в сюжет или он всё же вернётся к более серьёзным проблемам, оставив в стороне всё остальное?

ДЖЕНСЕН ЭКЛС: Когда мы начинаем приближаться к финалу сезона, все крупные сюжетные линии также начинают приближаться к своей кульминации и начинают всё больше переплетаться между собой. И кульминация нарастает, так сказать. Так что, да, мы вернёмся к тем сюжетным линиям. Они выстроятся рядом друг с другом, таким образом, Рай и Ад непосредственно затронут всё, что бы ни произошло с Абаддон, и, Первый Клинок, очевидно, является ключом к этой проблеме. Ну а затем, как снежный ком или эффект домино – как ни назови — всё совсем скоро достигнет критической стадии.

dean winchester 9 season (2)

Мы знаем, что Метка Каина несёт с собой определённое бремя и даётся высокой ценой, но мы ещё не видели толком её действия. Так когда же она возьмёт власть над Дином? Последний раз, когда что-то появилось на руке Сэма, он был при смерти.

(Смеётся) Да, мы всегда оказываемся при смерти в какой-то момент. Всегда что-то такое бывает с одним из братьев, но здесь нечто особенное, похожее на то, что творилось с Сэмом. Это происходит внутри. Думаю, Дин становится менее сострадательным. Он становится немного более примитивным в отношении того, что хорошо, а что плохо. Он видит лишь то, что впереди, и по нарастающей движется всё быстрее и быстрее. Можно сказать, что у Дина шоры на глазах, и он напичкан стероидами. Это опасное сочетание.

Как в одном из последних эпизодов, где Дин, казалось, убил того парня довольно легко…

Да, в этом отчасти и заключается проблема, с которой борется Дин. В обычных обстоятельствах, он бы приковал парня к трубе, потому что тот не был настоящим монстром, просто человеком, ну или сдал бы его властям, пусть обычные люди имеют дело с обычными людьми. Это не его дело, его дело — охота на монстров и их уничтожение. Так что, как говорится, из-за этой Метки его суждения или его моральный компас несколько сбились. У него нет проблем с кем-то, кто встал на его пути, с кем-то, кто плохо поступает. Он стал действовать очень шаблонно, но шаблонно не обязательно означает правильно или неправильно. Это очень коварная черта и у него есть некоторые проблемы с прохождением по ней, как мне кажется.

В одном из последних эпизодов была также проведена параллель между Эдом и Гарри и Сэмом и Дином, которая закончилась осознанием того, что некоторые вещи простить нельзя. Может ли Дин быть прощён на данный момент?

Я не знаю. И это то, с чем он боролся весь сезон из-за его решения сделать ради Сэма то, что он сделал в начале сезона — обманом позволил ангелу вселиться в Сэма. Очевидно, что Дина также обманули, с чего всё и началось. Я тут пошутил, сказав Джареду, что думаю, что в 10-ом эпизоде этого сезона мы действительно первый раз увидели настоящего Сэма, потому что все девять сезонов вели к тому, что был кто-то ещё, кто говорил за Сэма, так что Дину пришлось проглотить реально горькую пилюлю. Очевидно, у него сейчас далеко не простое время. Вы видели, что он пошёл своим путём, и для него на самом деле не имело значения, с кем вместе работать, взять того же Кроули, чтобы отомстить или постараться исправить хоть что-то или сделать что-нибудь, что придаст ему ощущение цели или правильности действий. При этом, у него ещё и Метка Каина, и теперь всё это отчасти загнало его в штопор. И не зависимо от того, способен ли Сэм понять или простить, это заметно. Я не уверен, рассчитывает ли на это Дин, что только ещё больше разжигает костёр проблемы его выбора, когда всё остальное – лишь средство достижения цели.

dean winchester 9 season (3)

Плачете в каждом эпизоде? Не то, чтобы мы против, но так больно за Дина в этом году.

(Смеётся) Да, он определённо… хотя я не всегда знаю, будут ли слёзы, но определённо, эмоциональный аспект, что «раздражает глаза», присутствует. Да, это тяжёлый сезон для Дина, и это тяжёлый сезон для меня, как для актёра, играющего Дина, потому что много раз Дин прибегал к остротам, он не воспринимает себя слишком серьёзно, может отшучиваться и использовать это якобы наплевательское отношение, но не в этом сезоне, не так как раньше. Это довольно тяжёлое бремя, которое он вынужден нести в этом году, и оно негативно сказывается на нём. Он не в восторге от своей жизни, и, так или иначе, приведёт ли это к чему-то разрушительному, я не знаю. Прямо сейчас в мире Дина довольно мрачно.

Нам также не терпится больше узнать о работе Хранителей Знаний. В 16-ом эпизоде мы знакомимся с ещё одним их представителем, не так ли?

Да. Мы немного углубимся в эту сюжетную линию. Я подумал, что когда мы впервые представили её, это был такой умный способ раскрыть целый новый мир этим парням, которые считали, что итак многое знали об этом, но, очевидно, что им ещё есть чему поучиться. И я всё ещё считаю, что такая возможность существует. В последнем эпизоде нет больших открытий, но он немного проливает свет на эту организацию. Но, как мы только что обсудили, у братьев есть некоторые проблемы, с которые им нужно разобраться прежде, чем они могут начать серьёзно раскапывать историю охоты.

Недавно у нас было много отсылок в прошлое, несколько уже знакомых нам лиц. Увидим ли мы кого-то ещё знакомого ближе к концу сезона?

Если и так, то мне об этом не сказали, потому что знают, что я расскажу вам. У меня длинный язык, когда дело доходит до подобных вещей, потому что я действительно прихожу от этого в восторг. Я бы сказал, что надеюсь на это. Думаю, фаны бы приняли это хорошо, и полагаю также, что актёрам нравится играть в нашем сериале. Я получаю телефонные звонки, сообщения и электронные письма от множества людей, которые: а) снимались в этом шоу прежде или б) хотят поработать здесь… И они всегда задают вопрос типа «Эй, когда же ты уже пригласишь нас на это шоу?», и я им отвечаю «Эй, это не входит в мои полномочия». Это дело сценаристов, впишется ли что-либо в сюжет и сработает ли, и это замечательно. Я не знаю, будет ли это хорошо для нас, и надеюсь, мы ещё увидим и кого-то из прошлого, и несколько действительно интересным новых лиц.

dean winchester 9 season (4)

Можете им сказать, что нам хотелось бы ещё увидеть Люцифера.

Да, конечно. Проблема в том, что мы не можем постоянно держать при себе таких отличных актёров, которые приходят в наш сериал, потому они нужны и в других проектах, поэтому они уходят и работают над другими шоу.

SPOILERTV И EONLINE: Говоря об отношениях Дина и Сэма — все станет еще хуже или мы увидим свет в конце туннеля до конца сезона?

ДЖЕНСЕН ЭКЛС: Как вы, должно быть, знаете, намечается спин-офф, так что у нас произошла некоторая передышка, мы немного углубились в сюжет, просто чтобы представить новые персонажи, но это не боковая ветвь развития сюжета. События последних эпизодов непосредственно связаны с тем, чем занимаются Дин и Сэм, поэтому у нас получился небольшой перерыв. Однако теперь, ближе к финалу, когда остается не так много эпизодов, события будут двигаться к своей кульминации.

Пока что я видел сценарии до 21-го эпизода включительно, не знаю, что еще случится после этого эпизода, но точно знаю, что в 9.21 случится что-то важное и значительное. Начнется обратный отсчет. Надеюсь, что Дин сможет выбраться из той ситуации, в которой находился весь сезон, но давайте сначала посмотрим серии.

Мы знаем, что Миша Коллинз будет в более чем 4 эпизодах, можете намекнуть зрителям, что ожидать от его возвращения, и как сложатся отношения Кастиэля и Дина?

Мы это еще увидим, наверное. Либо эти моменты сейчас снимаются. Я знаю сюжет до 21-й серии включительно, могу сказать, что все участники действия постепенно собираются в одну компанию снова, и с результатом мы начнем знакомиться к 21-му эпизоду. Тем более, станет яснее в 9.22 и 9.23, но, как я сказал, я еще не читал финальные сценарии.

Нас чрезвычайно волнует нынешнее состояние Дина. Не послушавшись предостережений Каина об опасных последствиях, Дин заполучил его метку, и теперь демонстрирует потрясающие охотничьи способности. Что метка сделает с Дином далее? Дела явно движутся не к добру…

Метка определенно повлияла на моральные ценности Дина. В недавнем эпизоде (9.16) мы видели, как Дин без колебаний убил человека, пусть преступника, но по закону он должен был отправить его в полицию. Такое его поведение весьма отличается от поведения Дина в прошлом. Да, он сначала стрелял, потом спрашивал, но это относилось к монстрам, а не к людям.

Все начнет проясняться к финалу. Дин с головой ушел в охотничьи дела и поступки, которые, как уверен Дин, ему необходимо совершить, чтобы прояснить ситуацию с Абаддоном. К финалу ситуация становится все хуже и хуже.

И каково это играть более «темную» версию Дина?

Я получаю большое удовольствие. Честно признаться, мне нравятся комедийные моменты, в которых участвует Дин — в какой бы тяжелой ситуации он не оказался, он всегда старался скрасить момент шуткой и улыбкой. Так что мне интересно сыграть Дина, с которого слетели эти «притворные» слои, ведь перед ним стоят теперь задачи, которых он прежде не решал. Дину тяжело, сейчас ему не до той, легкой части его характера. Как для актера, для меня это новая территория – отказаться от шуток Дина. Сейчас в душе Дина полный мрак, но я очень надеюсь, что скоро кто-то приоткроет окно и впустит свет в его жизнь.

dean winchester 9 season (5)

Перевод российского сайта сериала «Сверхъестественное»

Фотографии: кадры эпизода 9.15 «Тонкий человек» («Слендер»)

Дата: 24 марта 2014

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: