Никто не любит Амелию…

Никто не любит Амелию

Никто не любит Амелию. Поэтому фэны ужасно разочарованы тем, что она всё-таки настоящая и существует в реальности, хотя уже создатели сериала и говорили об этом раньше. Флэшбэки Сэма настолько бестолковы, а отношения с Амелией лишены всякой химии, что фэндомное подсознательное нашло выход — фэны решили, что у Сэма галлюцинации, и нашли этому подтверждения. Какой-то скептик, правда, написал «Откуда вы это взяли? Это самая странная из спн-овских теорий!», на что ему было отвечено, что бывали теории и постраннее. Один из противников  Галлюцимелии (так её зовут) опубликовал «красивый фанарт», представлвший собой картинку с человечком из палочек и подписью «Сэм», рядом со шваброй, под которой было написано «Амелия». Для верности рисунок был снабжен пояснением «Да, это швабра». Его единомышленники тот же предположили, что собака на самом деле ведро. Остальное, особенно возвращение Дона, было сочтено дурным ремейком «Хоумленд».

Швабра!

Мне кажется, сценаристы не любят Сэма последние три сезона — иначе как можно было придумать ему такой никчемный романтический интерес? Зато у Дина и Кэс, и Бенни... Сэма явно мучает зависть, иначе стал бы он просить безумного Мартина последить за новым приятелем своего брата. Мартин вышел из сумасшедшего дома, где находился с пятого сезона, а то и раньше — я не знаю, сколько он там просидел, складывая кубики, до появления Винчестеров. Он хочет вернуться к прежнему занятию, поэтому с охотой едет в Луизиану, где Бенни в забегаловке изображает Суки Стакхаус.

Всё тихо и мирно, но только вот в лесу Мартин натыкается на труп со следами вампирских укусов, а Бенни тут как раз проходил пять минут назад. Мартин звонит Сэму, Сэм говорит Дину, что у них в Луизиане кейс, и, похоже, это дело рук твоего дружка, которого надо убить. Дин не уверен в виновности Бенни и вменяемости Мартина, но раз такое дело, они поедут в Луизиану, тем более, что он давно не ел этуфе.

Мартин, конечно, слегка на взводе, тараканов у него в голове если не больше, то хотя бы столько же, как в номере его отеля. Он требует немедленно снести голову Бенни, Сэм его в этом поддерживает (лишь бы брату напакостить), Дин просит у них пару часов на то, чтобы переговорить с Бенни, потому что их связывает общее прошлое. Пока Сэм вспоминает свои посиделки с Амелией на крыльце, Дин отправляется на поиски Бенни. В закусочной, где ему не досталось пирога с пеканом (опять не дали пирога!), он знакомится с сменщицей Бенни, оставляет ей свой телефон на тот случай, если Бенни вернется «с рыбалки», и строит куры.

Бенни он нашел, и в самый подходящий момент, когда тот закончил закапывать труп. Трогательная встреча друзей, один из которых только что отмыл руки от крови, а другой неуклюже прячет за спиной мачете. Бенни всё объяснил — он вернулся в свой родной город и жил тут тихонько, справляясь со своей проблемой, но с пару месяцев назад сюда явился вампир по имени Дезмонд, он хочет завести тут гнездо и поэтому насел на Бенни, чтобы тот присоединился. Бенни пошел в отказ, и Дезмонд теперь убивает людей вокруг, шантажируя его таким образом. Но больше всего Бенни беспокоится за свою сменщицу Элизабет, она его правнучка. Дин украдкой корчит рожу — слава богу, что он к ней не подкатил всерьез, вышло бы неловко.

Теперь ситуация осложнилась тем, что кроме Дезмонда за бедным прадедушкой, приехавшим повидать внучку, теперь гоняются два охотника, один из которых псих, а другой — брат лучшего друга.

Фэны пишут, что когда Дин разговаривает с Бенни, у Эклса включается техасский акцент. А я его не слышу. У Бенни же выговор сильный, сложно не заметить.

Убедить Сэма и Мартина оставить Бенни в покое и переключиться на Дезмонда не удалось. Особенно после того, как Дин сказал, что Бенни никогда его не разочаровывал, и поэтому он ему верит. Сэм от обиды и злости разве что только не подпрыгнул. Спор прекращает Мартин, вырубив Дина ударом по голове.

Охотники отправляются на поиски Бенни и его фургончика, а Дина оставляют прикованным к батарее. А это бессмысленно, потому что Дин наручники может открыть даже зубочисткой.

Мартин злит Сэма еще больше, рассуждая о том, что был бы жив папа Джон, он бы такого не допустил — экое безобразие, парень между вампиром и братом выбирает кровососа. У Сэма опять скучные флэшбэки о том, как Амелия делала выбор между ним и мужем. Тригеры, включающие эти воспоминания, уже вызывали недумение в прошлых сериях (ага, bladder infection), почему-то при слове «вампир» Сэма охватили лирические настроения.

Дин звонит Бенни и говорит, что на него объявлена охота и он лично собирается убить Дезмонда, чтобы снять подозрения с Бенни, а Бенни говорит, что это он должен убить Дезмонда, после ненужных приперательств они едут убивать Дезмонда вместе.

Сэм и Мартин осматривают последнюю стоянку вампира, Мартин находит потерянную фотографию Бенни и Элизабет, а Сэм получает смс-ку от Амелии с просьбой о помощи, бросает всё и срочно едет через пол Америки.

Соратники по Чистилищу находят и убивают Дезмонда. Но вот одна незадача — Дезмонд успел немного «надрезать» Дина, и Бенни с трудом сдерживается при одном только запахе человеческой крови. И Дин это видит.

Вместе они решают, что Бенни должен уехать и скрываться дальше, потому что у таких, как он и Дин, нет ни дома, ни семьи. «Но у тебя есть Сэм» — возражает Бенни. Сэм...

Сэм доехал до места назначения и увидел в окно, что с Амелией всё в порядке — она с мужем пьет пиво и смотрит телевизор. С горя он отправляется в бар и, немного пораскинув умом, набирает номер, с которого была послана смс-ка. Он пытался дозвониться и раньше, но номер был недоступен. А тут звонок принят и ответил Дин. Он, оказывается. сковарничал — завел одноразовый телфон (burner — A mobile phone used for only a short time and then thrown away so that the owner cannot be traced) и подменил в записной книжке телефона Сэма номер Амелии.Таким образом смс-ка с этого телефона высвечивалась, как посланная ею. Сэм обижен и зол еще больше(а пытаться убить друга собственного брата — это, значит, ничего). И в этот момент в баре появляется Амелия собственной персоной.

Мартин же, зная, что Элизабет правнучка Бенни, вынуждает его вернуться, иначе он убьет её. Бенни уже готов пожертвовать собой и позвоилть Мартину снести ему голову. Позже перемазанная кровью Элизабет вызывает Дина и он, срочно вернувшись в город, обнаруживает убитого Мартина с разодранным горлом. Бенни не выдержал зова крови.

На этом мы прерываемся до января. Фэны уже преположили, что, может быть, Амелия демон. Но эту версию мы отметаем, потому что в жизни Сэма уже было слишком много демонов. Но как-то от этой нудной девицы надо избавиться. Раньше почетный кубок фанатской ненависти принадлежал Лисе. Амелия явно превозошла соперницу. Мне жалко Сэма.

А пока братья опять расходятся, судя по всему. Бенни стал плохим. Дин переживает. Кэс неизвестно где. Дальше вернется Краули и опять начнутся гонки за приз на Слово Божье.

Дата: 7 декабря 2012

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: