Незаконное использование фото актеров сериала в книгах, рекламе и другом

Лица и образы актеров и персонажей сериала «Сверхъестественное» настолько узнаваемы, что некоторые «художники» без зазрения совести используют их при оформлении рекламы или обложек книг. Действительно, зачем рисковать, если можно взять Дина или Джареда Падалеки, одеть в костюм космического разведчика и наверняка получить эффективную картинку?

Тот же Дженсен Эклс не раз побеждал в различных онлайн-голосованиях как сексуальный или брутальный герой телешоу, а пара Джей-Джей – как самая лучшая команда современных телесериалов. Поэтому нечистые на руку издатели и «авторы» постоянно используют кадры из «Сверхъестественного» или фотографии актеров для своих работ.

Не известно, знала Елена Моисеева или нет о том, что нельзя просто взять фото актера и разместить на обложке своей книги в виде ее героя. Но художник, который оформлял ее криминальную мелодраму решил не утруждать себя, а просто «отфотошопил» картинки с Дженсеном Эклсом и Леонардо Ди Каприо.

Интересно, как реагируют сами актеры на использование их образов в изданиях России, Казахстана и других «пиратских» странах? Будем надеяться, что такие картинки только поднимают им настроение…

Кроме собственно книжных изданий, актеров «Сверхъестественного» можно увидеть в различных витринах – каких угодно и на любую тему, а также на постерах и плакатах, к которым они не имеют никакого отношения. Просто авторам картинок понравились образы, созданные трудом других людей. Этого достаточно.

Вот Джаред Падалеки оказался «советчиком» покупки акционных очков и салфеток во время февральской распродажи для мужчин:

А вот Дженсен Эклс представляет мужской зал в парикмахерской:

Здесь Дин Винчестер рекламирует низкие цены в магазине одежды и обуви:

А его брат Сэм Винчестер – стоматологические услуги:

А здесь – «продает» обувь:

Особой популярностью пользуются фотографии или части тела (голова, в основном) актера Дженсена Эклса. Он есть и на выносной рекламе «Фото на документы», и на буклете Львовской железной дороги, и в салонах, магазинах, кафе…

Понравились лица Эклса и Падалеки и дизайнерам обложек музыкальных CD – герои «Сверхъестественного» оказались «исполнителями» русского шансона и лучших песен Блатного Радио.

Вот еще несколько примеров недобросовестного использования художниками и оформителями актеров сериала «Сверхъестественное» в своих работах: в газетах, на сайтах, в статьях…

Но самым ярким примером нарушения авторских прав являются лица Винчестеров или актеров сериала «Сверхъестественное» на обложках книг. Казалось бы, авторы, которые так переживают за свои права, должны, как минимум, уважать чужие. Но не тут-то было.

Например, издатели Дороти Шелдон видят Дина Винчестера «Убежденным холостяком», а Анетты Орловой – «Мужчиной твой мечты».

Вообще же, книг с фотографиями героев сериала «Сверхъестественное» предостаточно. Особенно издательство, специализирующееся на фантастической современной литературе, с удовольствием нарушает авторские права и публикует Дина Винчестера, Сэма или Кастиэля на обложке приключений своих персонажей.

И примеров такой бесцеремонности огромное количество! Вот лишь несколько примеров книг с лицами «Суперов» на обложках:

Дата: 3 июня 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: