Метатрон (персонаж)

Метатрон (Metatron) – персонаж сериала «Сверхъестественное», Писарь Божий, появившийся в конце 8 сезона (2013 год). Роль Метатрона играет американский актер Кертис Армстронг.

Метатрон записывал таинственные руководства Бога, связанные с эго замыслами. Слова Божьи были записаны на скрижалях неизвестным языком, тексты могут понимать только Хранители Слова (пророки).

Пророк появляется каждый раз, когда раскрывается Божье Слово и в результате ураганов и гроз молния ударяет в избранного человека. В конце 7 сезона при открытии Слова с информацией о левиафанах Хранителем стал талантливый подросток Кевин Тран. Ангелом-хранителем пророка Кевина стал Метатрон, но он… своеобразно распорядился своими обязанностями.

Метатрон не был архангелом, а был обычным ангелом, которого Бог назначил своим Писцом – значит, он был единственным, кроме архангелов, кто лично видел Бога (в мире сериала «Сверхъестественное»). После ухода Отца Метатрон испугался, что архангелы будут его пытать, и скрылся с небес, поселившись в индейском племени.

Среди индейцев распространялись истории Метатрона о Рае, Небесах, ангелах и так далее, которые он представлял в виде сказок. Позднее эти «сказки» были им записаны.

Живя в изоляции, Метатрон не знал о событиях, связанных с Апокалипсисом, Винчестерами, о противостоянии Михаила и Люцифера, смерти Гавриила и Рафаила. В конце восьмого сезона (эпизод 8.21) Винчестеры нашли Метатрона в индейской резервации, чтобы он помог своему подопечному пророку Кевину, который умер в плену Кроули.

Метатрон становится активным участником событий сериала, но, затаив злость на ангелов, использует дружбу с Кастиэлем в своих интересах.

Кастиэль проходит испытания, раскрытые Метатроном, которые оказываются составляющими заклинания, которое низвергло всех жителей небес на землю (эпизод 8.23). В финале восьмого сезона, перед этой катастрофой, Метатрон расправляется с Наоми и отнимает благодать Кастиэля.

В девятом сезоне скучающий Метатрон находит ангела Гадриэля и обещает ему место рядом с небесным троном, если тот поможет ему расправиться с противниками. Первым в виде проверки своей лояльности к «новому Богу» Гадриэль убивает пророка Кевина (см. видео).

Метатрон достаточно сильный ангел, обладающий большими сверхъестественными способностями. Кроме того, тысячи лет, проведенные в суровых условиях земли, он закалился и набрался опыта.

Из врожденных «талантов» Метатрона – бессмертие и неуязвимость для простого оружия. Будучи Писарем Господа, Метатрон получил огромные мистические знания, научился стирать магические символы и гасить святой огонь (см. видео). Он обладает обширными тайными знаниями и знает все книги, фильмы и так далее.

Метатрон сильнее короля ада Кроули, которого он отогнал и обжег белым ангельским светом, которым обладают только высшие небожители, архангелы и серафимы. Писец Божий обладает даром исцеления и воскрешения из мертвых (Кевин, Кастиэль).

Метатрон слабее архангелов: Михаила, Люцифера, Гавриила и Рафаила. Смерть также намного могущественнее Метатрона. Вероятно, Метатрона могут убить и левиафаны, которые убивали ангелов.

Кадры с Метатроном (актер Кертис Армстронг) в эпизодах 8-9 сезонов (2013—2014 гг.)

8.21 Великий беглец (англ. The Great Escapist)

8.22 Клип-Шоу (англ. Clip Show)

8.23 Жертва (англ. Sacrifice)

9.09 «Святой террор» (англ. Holy Terror)

9.10 «Дорожное приключение» (англ. Road Trip)

9.18 «Метапроза» (англ. Meta Fiction)

Дата: 21 апреля 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: