Любопытное о тайном… Сверхъестественном

За короткие сроки новый американский телесериал «Сверхъестественное», созданный Эриком Крипке и повествующий зрителям о нелегкой жизни двух братьев Винчестеров, борющихся со злом, завоевал любовь многочисленной публики не только в Америке, но и за ее приделами. У сериала «Сверхъестественное» появились не только простые телезрители и любители сериалов, а настоящие фанаты, которые пристально следят за всем происходящим на экране и жизнью актеров в реальности.

Ярые поклонники «Сверхъестественного» знают все о сюжете сериала, актерах и даже создают фан-клубы. Допустим, для фанатов «Сверхъестественного» давно не секрет о том, что имена братьев выбраны в честь героев из повести «Дорога», написанного Джеком Керуака с той лишь разницей, что режисер «Серхъестественного» изменил Сэл на Сэм.

Также почти все фанаты «Сверхъестественного» знают о том, что на роль старшего брата Винчестера изначально пригласили Джейсона Эклса, но Джареду Падалеки удалось произвести на режиссера «Сверхъестественного» неизгладимое впечатление и он решился поменять актеров местами в главных ролях. Таким образом, Джейсон Эклс стал играть младшего брата Дина Винчестера.

На протяжении всех 10 сезонов телесериала Сэму и Дину Винчестерам постоянно приходится выдумывать себе чужие имена. А между прочим, фамилии как будто «вымышленных» в эпизодах личностей имеют вполне реальное происхождение и по большей степени принадлежат известным людям. Таким образом, в эпизоде «мертвые в воде» Дин и Сэм взяли имена Форда и Хэмилла. Так вот эти фамилии уже звучали в «Звездных войнах», в которых героев фильма с данными фамилиями блестяще сыграл известный актер Харрисон Форд. Эпизодов с «украденным» именами некоторых героев на протяжении всего «Сверхъестественного» достаточно много и они принадлежат не только известным актерам, но и музыкантам. Внимательно следящие за развитием событий в жизни братьев Винчестеров зрители неоднократно отметили некоторые сходства со «Звездными войнами» И это вполне понятно, ведь данный фильм является излюбленной эпопеей Эрика Крипке.

Также можно открыть тайну названий самих эпизодов, которые практически все как один взяты из ранее снятых фильмов и уже немного подзабытых. Например, название эпизода «Трупы детям не игрушка» взят с одноименного фильма, снятого в 1962 году. Кроме этого можно отметить некоторое поздравление создателей сериала самих себя с выпущенной 100-й серией, которое ярко выражено в 5-м сезоне 18-й серии где на двери комнаты Дина Винчестера красовался номер 100. При этом 17-я серия носила название «99 проблем». В 5-й серии 5-го сезона перед зрителями предстает самая настоящая звезда Перис Хилтон, которая под конец пятой серии превратилась в злого духа селебрити.

 

Дата: 21 октября 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: