Конвенция Jus in Bello в Риме 23-25 мая


Всем, кто более-менее внимательно отслеживает судьбу любимого сериала, известно, что в мае, 23-25 числа была проведена римская конвенция исключительно для поклонников сериала «Сверхъестественное». После того, как девятый сезон завершился, публика настолько расслабилась, что расшевелить ее в должной мере не удалось даже этому выдающемся событию. Лишь относительно недавно в сети появились полномасштабные фотоотчеты с римского ивента, который, напомним, назывался Jus in Bello V.

Немного об истории вопроса 

Буква V там в конце не спроста, хотя это и не знак победы. Просто конвенция уже пятая по счету, а к тому же, конвекция является тезкой эпизода сериала за номером 3.12, который, если помните, был выпущен на экраны в 2008 года.  То есть, серия тоже называлась Jus in Bello. Вообще-то, это несколько переиначенное латинское выражение, которое проводится на русский примерно, как Право войны. А для сериала его несколько стилизовали. Однако казалось бы, это достаточно странное название для такого мирного события, как международная конвенция, верно? Давайте вспомним, о чем шля речь в середине далекого третьего сезона.

В тот момент сюжет крутился вокруг полицейского участка, взятого демонами в кольца, а внутри самого участка держали захваченных братьев Винчестеров. В тот раз из беды героев выручила Руби, которая, кажется, и впрямь решила спасти всех вокруг ценой собственной жизни.

Так вот, название конвенции переводят, кто во что гораздо. Доходит даже до абсурдного, например, «Закон в Белло». И это еще не предел идиотизма — порой встречается даже «поэтический перевод» а-ля «на войне, как на войне». Так или иначе, все эти военизированные вариации перевода ни капли не мешают авторам конвенции ежегодно проводить в центре Италии замечательные конференции и встречи с поклонниками бесконечного слэйерского опуса, который в октябре этого года должен будет стартовать с юбилейным, десятым сезоном.

Пара слов о событии

Самый лучший фотосет появился в сети известный фэндомчанин, скрывающийся под никами elsecat и ephraim. На снимках виднеются актеры Джаред Падалеки и Дженсен Эклс, а также Миша КОллинг вместе с Себастьяном Роше. И много кого другого, не менее любопытного.

Между прочим, если взглянуть на эти снимки достаточно внимательно, то вполне можно обнаружить, что подавляющее большинство актеров, за исчезающе редким исключением, выглядят изрядно принявшими веществ с градусом. А трезвенником в этой компании выглядит один единственный Эклс.

Дата: 10 июня 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: