Кондитерский шоколад Callebaut и новые возможности для кулинарного творчества

Шоколад знаменитой бельгийской марки Callebaut хорошо известен и профессиональным кондитерам, и сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без этого ароматного, вкусного и питательного лакомства. Он отличается от более привычных нам плиток тем, что предназначен для растапливания и приготовления всевозможных сладких блюд. Хотя его можно есть и как обычный шоколад. В продажу этот продукт поступает в форме небольших дисков, упакованных в пакеты. Пакеты надолго сохраняют его свежесть, вкусовые качества и аромат.

Шоколад Callebaut

Основные виды кондитерского шоколада

В зависимости от того, какое блюдо собирается приготовить кондитер, он может выбрать кондитерский шоколад одной или нескольких разновидностей. Самые распространённые из них такие:

  • горький, который готовят из тёртых бобов какао, какао-масла и сахара. Сахара в таком продукте может быть совсем немного, зато в нём большое количество какао. За счёт этого он получает характерный горьковатый и очень насыщенный вкус. Для придания новых оттенков вкуса в него могут добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу и другие ингредиенты;
  • молочный. Кроме основных составляющих, в такой шоколад добавляют молоко, придающее продукту нежность вкуса и лёгкий приятный аромат. Изделия из него очень нравятся детям;
  • белый. В нём нет какао-порошка, поэтому он имеет белый или светло-жёлтый цвет. Отличается мягким, ненавязчивым и очень узнаваемым вкусом. Отлично подходит для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Немного об использовании кондитерского шоколада

Этот продукт имеет довольно продолжительный срок хранения, поэтому его можно транспортировать на дальние расстояния. Если использовать герметичную упаковку и соблюдать условия хранения, указанные производителем, то он долго не будет терять свои характерные свойства.

Работать с кондитерским шоколадом легко. Он быстро плавится, а после застывания хорошо держит форму. Маленькие диски можно измельчать ножом и добавлять в печенье, коржи для тортов, пирожные и бисквиты. Также кондитерский шоколад идеально подходит для приготовления блестящей и ароматной глазури.

Бельгийцы позаботились о том, чтобы покупателю было легко выбрать именно ту разновидность кондитерского шоколада, которая лучше других подойдёт для приготовления конкретного блюда. Каждый сорт обозначают определённым количеством капелек (от 1 до 5), по которому можно узнать о его текучести. Текучесть зависит от того, сколько какао-масла содержит продукт. Наиболее универсальным можно считать шоколад, имеющий текучесть 3 капли. Из него можно делать фигуры, использовать в качестве начинки, готовить из него конфеты, глазурь и батончики.