Кевин хочет повидать маму, прежде чем…

мать тигрицы

Несмотря на то, что фэны при просмотре серии всё заляпали радугами и пищали дельфинами, она не произвела на меня особо радостного впечатления, пишет «Культовый журнал«.

Кевин хочет повидать маму, прежде чем отдать братьям очередное Слово Божье, которое он спрятал в надежном месте — в камере хранения на вокзале. Миссис Трэн оказалсь настоящей badass, у неё есть татуировки, а теперь их на стало на одну больше. С прошлого сезона она изменилась в лице — её играла другая актриса. Братья забыли уже о том, что надо спасать тех, кто одержим демонами, поэтому просто убивают всех без разговоров. А у Дина новая курточка и рубашка.

Маму приходится взять с собой, потому что с ней спорить бесполезно. Табличка с божьими каракулями украдена, у Дина опять флэшбеки — в Чистилище он всех пытал и убивал, чтобы найти Кэса. А в нашем времени к честной компании приходит Безумный Шляпник, хотя фэны считают, что это Вилли Вонка, а Дин — что он мистер Арахис, на самом деле его зовут Бо, и он приглашает Кевина, а с ним уж и всех остальных, на аукцион у Плутоcа, где будут продавать всякие магические предметы, в том числе и Слово.

Плутоc похож на русского олигарха, какими их обычно изображают в западных фильмах, — в спортивном костюме и с золотой побрякушкой на шее. Бог алчности, хехе.

Небольшой оммаж «Тору» и его мифологии — мистер Вили, который принес «пять восьмых девственницы» в бумажном пакете (маловато, или они имели в виду только...? фуууууууу) и мечтает выкупить Мьёльнир, брат Одина. А Одина у нас убил Люцифер еще в пятом сезоне.

И привет Краули. Он хочет табличку, он хочет Кевина, он хочет всё. Тут все, на чем фэндом строил свои теории, было опровергнуто за один присест: Краули показал свои демонические красные глаза, сменил тело и сбежал обычным для демонов образом — в виде дыма.

У нас новый симпатичный ангел Самандриель, или просто Алфи. На самом деле это тот же парень, который снимался в первом сезоне в «Bugs», так что он не новый, жаль только, Дин его не узнал.

Торги пошли не по плану, миссис Трэн предлагает за Слово и Кевина свою душу. Дин после Чистилища изменил своим принципам и считает, что ничего такого не произошло, если врата Ада теперь удастся закрыть, то они, считай, дешево отделались.

Краули смухлевал, вселившись в тело матери Кевина (и нет больше татуировки), Дин чуть было не убил её, раз уж она теперь Краули. Сэм размахивает молотом Тора. Краули узнал, кто отец Кевина, но не сказал (Кто? Кто? Люцифер? Бог? Джон Винчестер?!). Кевин разочарован в Винчестерах, миссис Трэн в ступоре, Дин говорит, убил бы и ничего страшного, одним ночны кошмаром больше. Кевин с матерью сбежали, и, честно говоря, учитывая её состояние, далеко они уйти не могли, и я не знаю, почему Винчестеры просто не вышли на улицу и не остановили их, хотя тут серия кончилась, так что может быть вышли и остановили уже в следующей. И почему Сэм не взял с собой молот? Это же нужная вещь!

И теперь самое главное — что случилось в Чистилище. Во-первых, у Кэса выросла борода. Интересно, почему у него она растет, а у Дина — нет. Диалоги ужасные, даже не буду вспоминать («Я не могу», «Нет, ты сможешь!», «Это слишком опасно!», «Я тебя не оставлю здесь!»). Зато в Чистилище СПН возвращается к старому визуальному ряду — монохромность, крупные планы, драматическое освещение. Печаль и отчаяние. А то в последних сезонах картинка стала слишком жизнерадостная, что не пошло сериалу на пользу. Я хочу, чтобы опять всё было печально, чтобы сердце разрывалось и радуги.

А Дин в Чистилище Кэса загубил, как я понимаю (но не на совсем, потому что все уже видели спойлеры, наверное).

Дата: 11 октября 2012

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: