Итак, наконец-то вернулся Кас…

вернулся кас

Итак, наконец-то вернулся Кэс. «Hello, Dean» — сколько раз он появлялся с этими словами, как хорошо, что и сейчас он не изменил своим привычкам, включая внезапное возникновение в ванной. Кэс чумазый, небритый и ничего не помнит. Зато Дин помнит всё. ВСЁ! — кричит «Культовый журнал«.

Что мы знаем о Чистилище, кроме того, что у ангелов там растет борода, а у прочих — нет? Что это лес, в котором бегают разные люди, хотя они совсем не люди, и пытаются убить друг друга. Что Дин вместе с Бенни пробивался к порталу, через который может выйти только человек, и они тащили за собой Кэса, хотя он всю дорогу говорил, что ему, пожалуй, не выйти отсюда. И что Дин и Бенни теперь буквально кровные братья, а Кэс в последнюю секунду разжал руку и остался в Чистилище. И теперь Дин мучается от чувства вины — survivor’s guilt.

Дин всегда мучается от того, что не спас кого-то, особенно, если кто-то был ему важен. Он вечно за всех отвечает — за брата, за Кэса, за Бобби. Кэс теперь ставит его перед фактом — Дин со своим гилтом слегка подменил собственные же воспоминания, он не бросал Кэса в Чистилище, Кэс остался сам, потому что хотел этого. А всё от того, что у Кэса тоже чувство вины размером с бегемота после всего, что он натворил за последние два года.

Чего сам Кэс не знает, но знаем мы — он теперь агент Небес на земле, приставленный следить за Винчестерами. Рай теперь напоминает офис Дика Ромэна, с Амандой Таппинг («Звездные врата», «Убежище») в качестве начальника местной секретной службы. Ангелы вытащили Кэса из Чистилища специально для этих целей. Я смотрю, тема шпионажа в этом телесезоне чрезвычайно популярна.

Второй долгожданный герой, конечно же, Краули. Краули не оставил своей затеи расшифорвать Слово Божье, для этого он поймал (когда? как?) Самандриэля, ака Алфи, и запытал его до полусмерти. Краули нужны имена других пророков и он их получил. Но пророки бесполезны — активным пророком может быть только один, когда он умирает, активируется следующий. Отсылка к Баффи детекед! Из грустного — Чак по всей видимости мёртв, хотя из канонических сезонов следует, что он был больше, чем пророк. Так что Краули приходится вернуться к поискам Кевина, которые очень быстро увенчались успехом. Немного странно, что мать и сын Трэн все изрисовали ловушками дьявола, а Краули всего-то и надо было, чтобы кто-нибудь смахнул соль в нужном месте.

Краули узнает главное — врата Ада могут быть закрыты и запечатны навсегда, но есть еще другие таблички со словом и в них может быть что-то важное. Но тут прибегают Винчестеры, громят весь демонический притон, к Кэсу возвращаются силы, табличка разбита, у Кевина осталась только её часть. А у Винчестеров теперь есть новое оружие — противодемоническая бомба.

Честно говоря, серия поставила кучу вопросов, которые не укладываются в каноническую мифологию СПН.

Почему Кевину можно причинять вред и никто из ангельской армии, пусть и поредевшей, не является его защитить? Архангелы вывелись, но указание защищать пророка исходило от бога, так что кто-то должен брать на себя эту работу.

Зачем ангелам приставлять Кэса к Винчестерам, если они сами могут появляться где хотят и как хотят? И зачем им вообще за ними следить? Ангелы тоже заинтересованы в закрытии врат Ада? Или они не хотят, чтобы те были закрыты?

Что стало с левиафанами? Насколько я помню, в финале прошлого сезона было сказано, что Дик Ромэн отправится в Чистилище, но остальные так и остались на земле, просто они потеряли своего пчелиного короля, поэтому не представляют особой опасности. Но они же по-прежнему едят?

Я думаю, третья скрижаль про ангелов, поэтому она так интересует Краули. Как бы к концу сериала не убили вообще всех.

А куда дели Алфи? Он же не умер? Но ведь Винчестеры его не нашли...

Дата: 16 ноября 2012

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: