Интервью Джареда

Clip Show

Братья Винчестеры на «Сверхъестественном» повидались почти со всеми видами демонов и вампиров, но не было ещё ничего, что так трепало им нервы и испытывало на прочность, как это было в 3-м сезоне шоу. Можно пересмотреть старое интервью Джареда Падалеки, найденно в глубинах черновиков этого блога — из далекого 2008 года.

Начиная с возвращения из мёртвых в конце прошлого года, Сэм действовал подобно хладнокровному убийце, повергая злодеев в небытие без чувства вины или раскаяния. В интервью с Cult Times Magazine, Джаред Падалеки говорил о том, насколько было забавно играть плохого парня в эпизоде 2.14 «Рожденный под дурным знаком» и также про трещину в отношениях, что пошла между братьями Винчестерами ближе к концу сезона.

Тему, которую хотел исследовать Эрик Крипке в этом году – тёмная сторона Сэма.

Джаред: Этот сезон больше, нежели предыдущие, концентрируется на происхождении Сэма, бедах Сэма и истории... Ставятся вопросы «Действительно ли он полностью нормален, или нет?.. Действительно ли он человек, или нет?.. Действительно ли он — зло?.. Действительно ли он на стороне добра?..» Так что всё это, определенно, стало более мрачнее и, по-моему, более захватывающе, потому что я нахожусь в этом, и я иду к этому...

Играя зло, Джаред уже набрался некоторого опыта, но не мог позволить Сэму эту свою сторону раскрыть так, как в 3-м сезоне.

Джаред: Мне это нравится. У меня был шанс во 2-м сезоне, где я снимался в эпизоде «Рожденный под плохой звездой», где Сэм одержим демоном, и это было очень здорово играть. Этого было не так много, но это — здорово... щелкнуть пальцами и играть плохого парня... Так что... я был восхищён этим процессом.

Некоторый шок, который могут в скором времени испытать поклонники «Сверхъестественного», — тайна о происхождении Сэма. Действительно ли он хороший мальчик из семьи Винчестеров, как мы всегда думали? И Винчестер ли он вообще?

Джаред: Сэм напуган самим собой... тем, что он — не совсем человек. И мы узнаем вскоре, какими на самом деле, нежели мы думали, были у Сэма отношения с его отцом. И... был ли его отец действительно его отцом, и является ли Дин на самом деле его братом.

По ходу сюжета можно наблюдать, как растёт пропасть между братьями, между Дином и Сэмом, из-за «тёмных» наклонностей Сэма, которые тот демонстрирует; особенно — на охоте.

Джаред: Два с половиной года мы вели Сэма к обороту на тёмную сторону, задавая вопросы: что будет происходить, если это всё же случится? И что будет происходить, когда Дин крепко вляпается? Также, что будет происходить, пойди они друг против друга... если эти братья, которые боролись друг за друга так долго, начнут сражаться друг против друга? Я не могу дождаться, когда это произойдёт. Думаю, поклонники сойдут с ума, когда это увидят.

========================================

Да... узнать, что Сэмми не из Винчестеров, увидеть схватку... или даже не одну: Сэм vs Дин или Дин vs Сэм – это снесёт поклонникам крышу. Это будет блестящий ход в развитии сюжета или это будет роковая ошибка?

Если бы наш сверхъестественный создатель Эрик Крипке набрался мужества лишить Сэма фамилии Винчестеров, надо бы пожать ему руку за храбрость. Такой ход и опасен, и интересен одновременно. Может получиться очень трогательная история об этих ребятах, что всегда оставались верны друг другу из братской любви, заступались друг за друга, умирали друг за друга... — если нам покажут другую сторону их жизни, начало истории, с чего всё началось. Только вообразите себе, какими эмоциональными потрясениями был бы насыщен момент, когда они решат продолжать этот путь дальше вместе, невзирая на фиктивное родство. Это был бы убойный во всех отношениях эпизод... наверняка!!!!

Конечно, вполне возможно, что Падалеки не проговорился, а оговорился или был неверно процитирован, или что из-за забастовки сценаристов в замыслах сценарной комнаты изменилось и о чём пока не было ни слова. Но раз уж в эпизодах следующего сезона нам обещан скачок в прошлое семьи Винчестеров... Как говорится, время покажет... Рискнёт ли Крипке на такой шаг в изменении центральной мифологии? Но, если такое случится, поклонникам просто «снесёт башни»... это факт!

Дата: 5 февраля 2014

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: