Интервью актрисы Алоны Таль (Джо Харвелл) для журнала Supernatural

Израильская актриса Алона Таль (англ. Alona Tal) снималась в сериале «Сверхъестественное» в 2006—2011 года, и эта роль стала настоящим трамплином для молодой актрисы.

Всего на ее счету в «Сверхъестественном» семь эпизодов, но – каких эпизодов! Ее охотница и дочь охотницы Джо Харвелл появилась во втором сезоне, а потом героически погибла вместе с матерью в сезоне пятом. Зрите по-настоящему горевали о ее судьбе, и создатели сериала сделали подарок, вернув Джо в седьмом сезоне («Защищая твою жизнь») хотя бы и в виде призрака.

О съемках в сериале «Сверхъестественное» и о возвращении Джо Харвелл актриса Алона Таль рассказала в своей беседе с журналистами журнала «Supernatural». Журнал вышел с несколькими эксклюзивными интервью в начале 2014 года.

Интервью актрисы Алоны Таль для журнала Supernatural

The Official Supernatural Magazine: Сразу после съёмок эпизода «Defending Your Life» вы посетили одну из Конвенций сериала. Каково быть на Коне, когда ты только что снялась в новом эпизоде и не можешь пока вообще говорить о нём?

Алона Тал: Ну, ты всегда волнуешься о том, как бы не проговориться, не проспойлерить. Я поняла, что с этим постоянно приходится иметь дело, когда ты занят в сериале, у которого большое количество поклонников. И это происходит везде, не только на конвенциях, потому что иногда мы случайно сталкиваемся с разными людьми, которые говорят «О, я так люблю это шоу», и нам приходится говорить о нём, а уже позже прокручиваешь в голове этот разговор и думаешь «Не сболтнула ли я лишнего»? Нужно быть осторожным, чтобы не проговориться о чём-то важном. Особенно на Конах. Мы, актёры, всё больше шифруемся и отделываемся намёками.

Смерть в «Сверхъестественном» никогда на самом деле не означала, что это конец для того или иного персонажа. Вас вообще удивило возвращение вашей героини в качестве призрака в серии 7.04 «Defending Your Life»?

Да. Я действительно очень хотела, чтобы Джо вернули. И я понятия не имела, как именно это можно сделать, но чувствовала, что подобная возможность существует. Я надеялась на это. Но удивлена всё-таки была, потому что прошло так много времени между моим последним эпизодом, где Джо погибла (5.10 «Abandon All Hope») и этим возвращением. Так что мне просто не терпелось узнать, что именно для неё придумали сценаристы.

Учитывая глубину всей той вины, что испытывает Дин, они, вероятно, могли бы вернуть практически любого мертвого персонажа, но суть в том, что выбрали именно вашего! Как вы отнеслись к тому, что вернётесь в качестве призрака, а не настоящей Джо?

Я всегда строила предположения, каким бы было это возвращение в моём представлении, но в итоге, по большому счёту, я была просто счастлива получить ещё один шанс вернуться туда, и это было очень приятно.

Уже полным ходом идёт девятый сезон, так что кто знает, что будущее может приготовить и для Джо… Что думаете об эпизоде 6.17 «My Heart Will Go On», где ваша экранная мама была замужем за Бобби в альтернативной реальности?

Я его не видела, но звучит очень интересно.

Как вы думаете, как бы отнеслись фаны сериала, если бы в том же эпизоде Джо и Дин были женаты или хотя бы встречались?

О, чёрт возьми, да также, как они отреагировали, когда Джо появилась в первый раз! Кто-то был бы чрезвычайно рад, а кто-то был бы чрезвычайно недоволен. (Смеётся) Всем угодить невозможно, но я думаю, что они сделали правильный выбор, что не пошли таким путём, потому что уже того, что Бобби и Эллен были парой вполне достаточно. Достаточно, для того, чтобы шокировать. Думаю, фаны, безусловно, по большей части приняли мою героиню сейчас, нежели в самом начале, и мне это нравится, но есть ещё много тех, кто рад, что у неё не было романтических отношений с одним из братьев.

Насколько сложно играть с чем-то (и против чего-то), что не можешь видеть, как, например, невидимые Адские псы в серии 5.10 «Abandon All Hope»?

Я всегда нахожу это немного комичным, потому ты имеешь дело с тем, чего на самом деле там нет, а ты должен изображать, что там что-то есть, и изображать достоверно, чтобы всё выглядело по-настоящему. Во время съёмок сражения с адскими псами я просто ожидала выстрела из ружья. Думала, «Ну, хорошо, и куда вы хотите, чтобы я прицеливалась? Ну, прекрасно, поехали»!

К сожалению, Джо не застрелила всех адских псов, в частности того, который смертельно ранил её, но этого было достаточно, чтобы убедиться, что она попадёт на Небеса. Другим подтверждением этого стало нежелание убивать Дина. Казалось, что Джо-призрака всё устраивает так, как есть. Как вы думаете, она была счастлива на Небесах?

Да, потому что она была хорошим человеком. Некоторые из фанов на Конвенциях считали, что она не была счастлива, потому что пожертвовала своей жизнью, но я думаю об этом, как о высочайшей жертве и я всегда считала так «Как ты можешь оказаться в плохом месте, когда сделал такое, когда поступил именно так»?

В сцене, где Джо собиралась взорвать Дина (в эпизоде 7.04 «Defending Your Life»), она напоминает ему, что Осирис заставляет её делать это, и говорит, чтобы Дин не чувствовал себя виноватым в её смерти. Но после того как кольцо из соли было нарушено, Дин не стал защищаться дальше или пытаться сбежать. Если смотреть с точки зрения Джо, какова ваша интерпретация того, почему Дин просто принял тот факт, что она собирается его убить?

Это его собственные демоны и чувство вины, которое только росло с годами. Ты не можешь контролировать чьи-то чувства. Ты не можешь контролировать кого-то ещё, а только себя, не так ли?

Также как не всегда можно контролировать, каким именно будет опыт работы, ведь никогда не знаешь, что за настроение будет у людей, тебя окружающих… Итак, как же вам работалось на съёмках эпизода 7.04 «Defending Your Life»?

Всё было довольно быстро, потому что у меня там всего пару сцен. Я работала с Дженсеном и Джаредом, которых уже хорошо знала, а это всегда просто благословение. Много дурачились, снимая сцену «суда», съёмочная площадка была просто огромной. Но никаких таких особенных закулисных историй у меня нет, было просто весело. Всегда здорово возвращаться, потому что знаешь, что будешь работать по большей части с теми же людьми, что были там на протяжении последних семи или восьми лет, видеть их каждый день, перебрасываться шутками, которые понятны только нам. Вот каково это.

И в качестве лирического отступления… на днях я видела Фарана Тахира (который играл Осириса) по телевизору. Просто щёлкала каналы и увидела его, он играл одного из «плохих парней», а я подумала «Эй, я же работала с этим парнем»! И начала осознавать, что он также участвовал во многих других проектах, так что, полагаю, для нас всех было большой честью, что у нас был такой актёр, с большим багажом необычных и особенных ролей.

Джо прошла путь от неопытной девчонки, хотевшей стать охотником, до опытного охотника, а затем и до призрака, контролируемого Богом… Если бы вас попросили вернуться в «Сверхъестественное», в качестве какого другого сверхъестественного существа вы бы предпочти вернуться?

Я всегда думала, что Джо должна быть ангелом. Когда ты жертвуешь собой ради спасения мира, ты всегда должен автоматом получать ключ от Райских ворот.

Дата: 22 февраля 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: