Интервью актера Тамо Пеникетта для сайта Examiner

Как уже анонсировано, в эпизоде 9.18 мы снова встретимся с актером Тамо Пеникеттом, который исполняет в сериале «Сверхъестественное» роль ангела Гадриэля (см. видео).

Тамо Пеникетт – канадский актер, который родился в мае 1975 года в Юконе. Его отец – бывший премьер-министр провинции, эмигрант из Великобритании. В семье, кроме Тамо, выросли еще два брата и две сестры-близняшки.

Тамо Пеникетт во всей Северной Америке ассоциируется с популярными фантастическими телешоу. Достаточно назвать его роль – Карл «Хило» Агатон из «Звездного крейсера «Галактика»».

Сцена из сериала «Дракула»

В сериале «Сверхъестественное» актер Тамо Пеникетт появился в 9 сезоне (2013 год), сначала как ангел Иезекииль, вселившийся в Сэма Винчестера, который потом оказался самозванцем – ангелом Гадриэлем.

Канадский актер Тамо Пеникетт дал небольшое интервью Examiner, в котором рассказал о своих телевизионных проектах, в том числе и о съемках в сериале «Сверхъестественное».

Напомним только, что Тамо Пеникетт снимался и в полнометражных фильмах («Человек из стали», «Девушки и бомбы» и др.), а среди его работ 2010-х годом – агент Пол Баллард («Кукольный домик»), Питер («Живая мишень»), Мэтт Элмен («Мир реки»), Саймон Крокер («Хейвен»), Кертис Страйкер («Мортал Кломбат»), снайпер из сериала «Касл», Ник Сальвати из «Стрелы», Джим Мартин из «Континууму»… Также голосом Тамо Пеникетта говорит Дариус в компьютерной игре «Need for Speed: Carbon».

Тамо Пеникетт в роли агента Балларда (сериал «Кукольный домик»)

Интервью актера Тамо Пеникетта сайту Examiner

Examiner: Можете ли рассказать вашим поклонникам, как вас приняли на съёмочной площадке СПН, когда вы вернулись для съёмок эпизода 9.18 «Meta Fiction»?

Тамо Пеникетт: Когда я только появился в своём первом эпизоде этого сериала, отклик фанатов был потрясающим. За всю свою карьеру я был частым гостем во вселенной научной фантастики и хорошо знаком с фанатами этого жанра, и знаю, какими страстными они могут быть. С уверенностью могу сказать, что фанаты СПН это нечто другое. Они действительно ЛЮБЯТ этот сериал, и это стало ясно сразу же по резко выросшему количеству моих подписчиков на Твиттере и огромному количеству обращённых ко мне твиттов в следующие несколько дней после того, как я впервые появится в образе Иезекииля.

Актёры и команда просто великолепны. Атмосфера на съемочной площадке профессиональная, но очень лёгкая и приятная. Эти парни постоянно шутят и подкалывают друг друга, как только выдаётся возможность. Это редкость в данном бизнесе, но такова позиция ведущих актёров и, установив однажды на съёмках такое отношение, они следуют ему дальше. Оба, и Дженсен, и Джаред нашли время, чтобы представиться и радушно принять меня.

Тамо Пениккет: ангел Гадриэль (Иезекииль) сражается со своим собратом для спасения Дина Винчестера (эпизод 9.01 сериала «Сверхъестественное»)

Расскажите поклонникам о вашем фильме «Painkillers», который скоро выйдет на экраны, и о других своих текущих проектах.

Я на самом деле очень взволнован по поводу фильма «Painkillers». Это идеальный баланс психологического триллера, драмы, юмора и боевика. Это история об отряде морских пехотинцев, которые после неудачной миссии в Афганистане просыпаются в больнице, мало что помня о произошедшем. Их память начинает возвращаться, и реальность оказывается совсем не такой, как они думали.

Наш режиссёр Питер Уинтер просто потрясающий! Один из самых позитивных, весёлых и трудолюбивых людей, которых я когда-либо встречал. Мне также удалось поработать с некоторыми замечательными актёрами, один из них Колм Фиор, который всегда был моим кумиром. И мне наконец-то снова удалось поработать с Эрикой Дюран, она невероятно милая и очень талантливая опытная актриса. И у меня также был лучший опыт работы с Лесли Энн Брандт. Она – угроза в четырехкратном размере, кроме шуток. Эта женщина может танцевать (спросите Питера Уинтера об этом), драться, играть и у неё прекрасный голос. Она также невероятно весёлая и постоянно всех смешила на съёмках, и актёров, и команду.

Не терпится увидеть конечный продукт! У нас были просто потрясающие съёмки, и надеюсь, что все необходимые элементы боевика, психологического триллера, повышающие адреналин, понравятся зрителям. Есть ещё и другие проекты, которых рассматриваются на данный момент, но я пока не могу о них рассказывать.

Дженсен Эклс и Тамо Пениккет: охотник Дин Винчестер знакомится с ангелом Гадриэлем (Иезекиилем), пришедшим на его зов о помощи брату Сэму (эпизод 9.01 сериала «Сверхъестественное»)

Вас также знают по вашей роли Пола Балларда в сериале Джосса Уэдона «Кукольный дом». Этот сериал был мрачным, драматичным и потрясающим. Как было на съёмках?

Нам повезло поработать друг с другом пару сезонов, в то время как в самом начале казалось, что мы не сможем закончить и первый сезон. Тем не менее, у меня было много невероятных моментов на этих съёмках. Я работал с очень талантливыми людьми, в первую очередь с Джоссом Уэдоном. Он умный, весёлый и сценарист с особенным стилем. Я на самом деле чувствовал, что он делал что-то действительно уникальное с «Кукольным домом», отличающееся от всего, что он делал раньше, и в тоже время, это был всё тот же Джосс. К сожалению, сериал не продлили на ещё один (третий) сезон, в котором он и другие талантливые сценаристы этого шоу могли бы развить некоторые сюжетные линии дальше. Однако, у нас было 26 эпизодов и я благодарен за них.

Все актёры были доброжелательны и очень талантливы. Такие ветераны индустрии, как Гарри Ленникс и Оливия Уильямс, на съёмках частенько были якорем, удерживающим нас сосредоточенными на работе и тогда, когда судьба шоу была предрешена, и работать было нелегко. Фрэн (Кранц), Энвер (Гьокай), Миракл (Лоури), Дичен (Лакмэн), Эми (Акер) и Рид (Даймон), работать с ними со всеми было удовольствием. Каждый из них очень талантлив. Мне так повезло иметь возможность работать с ними со всеми.

Если бы вы были бейсболистом, под какую бы песню выходили?

Металлика «Orion».

Перевод российского сайта сериала «Сверхъестественное»

Дата: 13 апреля 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: