Интервью актера Джаред Падалеки о своих детях и отцовстве

джаред

Актер Джаред Падалеки, исполняющий одну из главных ролей в сериале «Сверхъестественное» (Сэм Винчестер), с удовольствием рассказывает о маленьких достижениях своих детей, делится милыми фотографиями в твиттере и Фейсбук.

Сайт для лучших пап на свете The Hip Daddy взял у Джареда небольшое интервью, в котором выведал подробности воспитания детей, которым в свободное время занимается популярный актер.

Джаред Падалеки рассказал читателям сайта о том, чем любит заниматься со своими сыновьями, некоторые интересные истории, связанные с отцовством, и вообще, что для него означает быть отцом.

Интервью актера Джареда Падалеки о сыновьях

Hip Daddy: Расскажите нам о ваших детях. Каково быть отцом?

Джаред Падалеки: У меня два сына: Томас Колтон, которому 19 марта исполнилось два года и Остин Шепард, «Шеп», родившийся 22 декабря. Мне на самом деле очень нравится быть отцом.

Томас немного играет на публику (вот уж неожиданность, оба его родителя актёры!). Он любит быть в центре внимания и приносит всем окружающим много радости. Я думаю, во многом это из-за того, что мы очень мобильная семья, часто в разъездах: мы работаем в Ванкувере на протяжении девяти месяцев в году, живём в Остине и периодически летаем в Сиэтл, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Солнечную долину и Сан-Антонио, чтобы навестить друзей и семью. Так что, в сущности, каждый раз мы оказываемся в новом месте, люди, к которым мы приезжаем, очень рады встрече с ним, потому что не видели его какое-то время! Так что, он привык к тому, с какой радостью и любовью его приветствуют, куда бы он ни приехал. Но не только в этом причина, полагаю, это его природная склонность быть счастливым. Шеп, очевидно, по большей части ещё совсем малыш. Он любит есть, какать и спать. Тем не менее, его любимое занятие — дождаться когда мама и папа отправятся спать и начать плакать… шучу :) Если честно, он также отличный ребёнок. Он кажется более сдержанным, чем Том, каким я помню его в таком возрасте, и у него такой осмысленный, мудрый взгляд. Он недавно начал что-то там ворковать и улыбаться, и для меня это было так здорово, повторно пройти этот этап отцовства.

Расскажите о вашем стиле воспитания?

Я довольно спокойный родитель. Я не отношусь к родителям-вертолётам, которые постоянно кружат над своими детьми и чрезмерно их опекают. Мне нравится позволять им играть самим и наблюдать за ними со стороны. Конечно, я не позволяю им играть совсем без присмотра, но я считаю, что это часть взросления — упасть, испачкаться, встретиться с новыми людьми и учиться самому. Я стараюсь вмешиваться, только если чувствую, что им на самом деле может угрожать какая-то опасность, или они плохо себя ведут (т.е. говорят «нет» взрослым, бросаются едой через весь ресторан, дерутся и т.п.). Они оба ещё слишком малы, чтобы понять важность изучения определённых жизненных уроков, но я также стараюсь быть твёрдым и установить какие-то общие правила.

Любимый предмет одежды, который вы одеваете на себя, когда проводите время с ними или их любимый предмет одежды?

Оба моих сына очень любят поесть. Как большинство родителей знают, дети могут съесть чуть больше, чем нужно и их желудок расстроится. Так что, они поступают не совсем деликатно в таком случае — выплёвывают (отрыгивают) еду. В таких случаях я быстро приучил себя одевать футболку под низ, потому что существует большая вероятность, что в течение такого активного дня в какой-то момент мне нужно будет снять рубашку. У меня также есть синяя куртка от Loro Piano, она водонепроницаемая (следовательно, защитит и от молока, и от еды) и у неё есть множество карманов (для пустышек, игрушек, подгузников, салфеток и т.д.). Другими словами, эта куртка служит мне защитной «сумочкой» на все случаи жизни.

Что вы делаете, чтобы отлично провести время с детьми?

Я люблю бегать, и Ванкувер очень красивый город, так что мне нравится брать мальчиков в спортивной коляске с собой на пробежку. Мне кажется, для них это отличная возможность увидеть новые достопримечательности, ощутить новые запахи, и похоже, им нравится, что папа у них вроде «извозчика».

Дома они оба любят читать (или вернее, когда им читают), и у Тома только что «начался роман» с фильмом «Книга джунглей». Я также вожу их в акванариумы, зоопарки, парки и т.д. Шеп ещё слишком мал, чтобы играть с ним в футбол, баскетбол и тому подобное, но Том уже достаточно взрослый, чтобы попинать футбольный мяч или поиграть в футбол, или чтобы его подняли вверх для броска мяча в баскетбольную корзину. Я обожаю всё это и с нетерпением жду подобных совместных занятий в ближайшие годы.

джаред томас

Без чего вы не можете жить как отец?

Моя жена. Ха-ха-ха. Безумно уважаю людей, способных воспитывать детей в одиночку. Я бы так не смог. Кроме того, многое изменилось, когда Том подрос и у нас появился второй ребёнок. Когда дети совсем маленькие, я полагаюсь на свой рюкзак-переноску «Baby Bjorn», что держит ребёнка на твоей груди, тем самым освобождая руки для выполнения других обязанностей, например, держать сценарий и учить свои реплики, или вынести мусор. В период младенчества Тома мы смотрели передачу «Будем объясняться жестами» («Signing Time») намного большее количество раз, чем мне хочется это признавать. Это очень помогло Тому общаться в совсем раннем возрасте, и я уверен, что это также поможет и Шепу. Когда этот этап прошёл (и некоторым это не нравится), я обнаружил, что мини iPad неизмеримо помог. Со всевозможными понятными для детей приложениями и несколькими образовательными тв-шоу, он может превратить действительно сложную ситуацию (т.е. постоянные перелёты через весь континент) во вполне спокойную. Также, я смирился с тем, что мои дети будут расти в совершенно ином мире, отличающемся от того, в котором вырос я. Я чувствую, что уровень развития комфорта и технологий будет следовать за ними, и пока это будет сбалансировано с чтением книг и проведением времени на свежем воздухе, всё в порядке.

Что для вас значит считаться отцом, принимающим активное участие в жизни детей, серьёзно относящимся к отцовству / воспитанию?

Считаться отцом, принимающим активное участие в жизни детей, значит многое для меня. Я думаю, мы все, как родители, время от времени не можем не задаться подобным вопросом. Это очень важно, предоставить любящие, благоприятные условия маленькому человечку, и (на мой взгляд), никто не имеет большего влияния на человека, чем его родители.

Фото: «Джаред и Томас» ©amy and stuart photography

Перевод: российский сайт сериала «Сверхъестественное»

Дата: 4 апреля 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: