Хотела бы увидеть спальни Винчестеров

метод проб

В прошлом рекапе я писала, что хотела бы увидеть спальни Винчестеров и вот желание исполнено — Дин с любовью оборудовал себе светёлку — с виниловой фонотекой, пестиками по стенам и аккуратно застеленой кроваткой. Неожиданная любовь к чистоте и порядку со стороны человека, которого родной брат ругал за брошенные в раковине носки, «дарвинизм» в холодильнике и привычку есть на кровати, пишет «Культовый журнал» (ЗДЕСЬ И В ОСТАЛЬНЫХ ПОСТАХ ЖУРНАЛА — ПОЛНОСТЬЮ АВТОРСКАЯ ОРФОГРАФИЯ, ПРОСТИТЕ...) Восемь лет нам последовательно строили образ неряхи — он сортировал одежду по запаху и превращал тюбик с зубной пастой в маленькую модель Везувия после извержения. И что же мы видем теперь?

Канон трещит по швам. Конечно, можно это объяснить тем, что раньше у Дина никогда не было своей комнаты, а теперь теперь он «в домике», поэтому в нем проснулся декоратор и даже кулинар. He is nesting! Осталось обзавестить тапочками и пижамой.

Но главное, конечно, не изменения в светлом образе Крутого Парня с Пивом и Пистолетом. В этой серии была поставлена веха, от которой начинается финишный участок пути в вратам Ада. Мы теперь знаем, как, а главное — кто должен их закрыть. Тут сразу братские страдания и пафосные речи как в старые добрые времена, дельфины утирают набежавшую слезу плавниками. Участь спасителя мира в этот раз опять досталась Сэму. Дин опять переживает, потому что, как он сам справедливо заметил, каждый раз в подобной ситуации кто-то из них умирал, а то и хуже. Но вообще-то чаще перепадало Сэму — он закрывал врата во втором сезоне, убивал Лилит, прекращал Апокалипсис, обретал паранормальные способности, пил демоническую кровь, впускал в себя Люцифера, лишался души, а потом и рассудка. Я так подозреваю, что нас должен ждать какой-то твист в конце сезона, иначе миссия Сэма слишком предскауема и однозначна. Финальный гвоздь в адские ворота должен вбить Дин или вовсе Кевин.

А перед вратами будет, видимо, еще толпа из зомби-фашистов, демонской элиты (я не верю, что Аббадон просто вот так сошла с дистанции,  иначе какой смысл был вообще придумывать ей это первородство?) и кровавой ангельской гебни в лице Наоми.

Сама же история про склочную семью фермеров мне не понравилась, точнее — мне очень не понравилась Элли. Я понимаю, актрисе достались идиотские реплики, но вон другие как-то это произносят и даже забавно выходит, а тут просто каждая интонация как вилкой по стеклу. И мне не понравились хеллдоги, хотя всё же хорошо, что их показывали не очень подробно. Невидимые они были страшнее и загадочнее.

Зато хипстер!Дин, конечно, восполнил частично эти недостатки:

А может, окажется, что второе испытание пройдет Дин и врата закрыть они смогут только вдвоем? Надо же что-то тут сделать, чтобы не было самоповторов.

Дата: 15 февраля 2013

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: