Гадриэль в огне. Спецэффекты в эпизодах 9.01 и 9.18

Ангел Гадриэль (актер Тамо Пеникетт) в девятом сезоне сериала «Сверхъестественное» уже два раза оказывался в огненном кольце, организованным для него Дином Винчестером.

В эпизоде 9.1 «Думаю, мне здесь понравится» Гадриэль под видом ангела Иезекииля пришел на зов старшего Винчестера, сразился с ангелом в теле отца семейства и потерял сознание. Когда он очнулся, то увидел, что находится в «антиангельском круге» из огня, который вокруг него зажег Дин Винчестер.

Кадры из эпизода 9.1: в том раз Гадриэль убедил Дина в своих добрых намерениях, и всё закончилось хорошо.

Как известно, огня на съемочной площадке не было – языки пламени были делом рук команды по спецэффектам.

И вот во вчерашнем эпизоде «Метапроза» (см. подробное описание) снова Гадриэль оказался в огненной ловушке братьев Винчестеров. Сэм (актер Джаред Падалеки) заманил героя Пеникетта в темный переулок, тот вошел в подготовленный круг, а находящийся сверху на пожарной лестнице Дин (актер Дженсен Эклс) поджег круг.

Сегодня в твиттере (MarkMeloche ?@rotomonkee) появилась фотография о том, как выглядело «пламя» во время съемок эпизода 9.18.

Автор похвалил отличную работу коллег Уэрнера и Гаррета и актера Тамо Пеникетта, дословно: «Here’sabefore/after 4 y’all. Great work Werner and Garret! Awesome working with TahmohPenikett».

Напомним, что после этой ловушки ангел Гадриэль попал в плен к Винчестерам, но позже был обменян на плененного Метатроном Кастиэля.

Кадры из эпизода 9.18 «Метапроза» (см. фотогалерею эпизода):

А вот Метатрон просто затушил антиангельский огненный круг, дунув на него…

Дата поста: 17 апреля 2014

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: