Джон Винчестер (персонаж)

Джон Винчестер (англ. John Winchester) — выдуманный персонаж американского мистического телесериала «Сверхъестественное» производства компании Warner Brothers, исполненный Джеффри Дином Морганом.

Джон Винчестер — бывший солдат корпуса морской пехоты США, отец Дина (1979 г.р.) и Сэма Винчестеров (1983 г.р.). 2 ноября 1983 года Джон стал свидетелем жестокой смерти своей жены Мэри, убитой Демоном в детской комнате Сэма. Один, без чьей-либо помощи, он воспитал своих сыновей и научил их сражаться со сверхъестественным.

Первый сезон

Двадцать два года спустя после смерти Мэри Джон исчезает, в результате чего Дин отправляется за Сэмом в его дом, чтобы просить его о помощи в поисках отца. Братья следуют по следам отца в Иерихон, Калифорния. Возвратившись домой, Сэм и Дин оставляют Джону сообщение. Джон следует за сыновьями в Канзас, останавливается в доме ясновидящей по имени Миссури Моусли, но не сообщает Сэму и Дину о своём местонахождении.

В конце концов, Джон встречается с сыновьями в Чикаго, Иллинойс. Мег — девушка, одержимая одним из детей Демона — сообщает Джону, что Демону нужен он. Поборов дэва, Винчестеры решают разделиться, чтобы Мег и Демон не достали Джона. Джон снова встречается с сыновьями, когда его старый друг, охотник на вампиров Дэниел Элкинс, убит. Выясняется, что вампиры, убившие Элкинса, также украли знаменитый Кольт — пистолет, из которого можно убить что угодно. Винчестерам удаётся заполучить Кольт, и они решают отправиться на охоту за Демоном вместе.

Мег угрожает Винчестерам убить их друзей, если они не отдадут ей Кольт, и Джон подсовывает ей другой пистолет и попадает в ловушку. Дину и Сэму удаётся спасти отца, но он оказывается одержимым Демоном. Сэм стреляет Джону в ногу, тем самым заставив Демона покинуть тело отца. Винчестеры пытаются спастись бегством на машине Дина, но водитель грузовика, одержимый Демоном, врезается в их автомобиль и сносит его с дороги.

Второй сезон

Винчестеры оказываются в больнице, и Джон пытается вызвать Демона. Кроме того, он, похоже, знает, что нужно Демону от Сэма и от других людей, как он. Джон заключает сделку с Демоном, и Дин приходит в себя. Взамен Джон отдаёт Демону Кольт с последней оставшейся пулей и свою жизнь.

После того, как Дин приходит в себя, Сэм выпытывает у Джона, где тот был прошлой ночью. Джон лишь отмахивается, говоря, что споры бессмысленны. Затем Джон просит Сэма принести ему кофе. После того, как Сэм уходит, Джон просит Дина присматривать за братом и говорит что-то тихо ему на ухо. После этого Джон уходит из комнаты Дина и возвращается в свою палату, где берёт Кольт и отдаёт его кому-то. Проходя мимо палаты Джона, Сэм обнаруживает отца, лежащим на полу без сознания. Прибежавшие врачи пытаются спасти жизнь Джона, но безрезультатно.

В эпизоде «Блюз на перекрёстке» демон упоминает о том, как Джон мучается сейчас в аду, тем самым пытаясь заставить Дина заключить сделку и воскресить отца. В другом эпизоде «Рождённый под дурным знаком» демон Мег, который на этот раз завладел Сэмом, говорит Дину, что видел Джона в аду, и тот передаёт ему привет. Однако возможно, что демон сказал это просто, чтобы позлить Дина.
Джон возвращается во второй части эпизода «Врата ада», когда ворота в ад открыты. Джон нападает на Демона, вырывая его из тела человека, которым он завладел, тем самым Дин выигрывает время и заполучает Кольт. В результате схватки Дин убивает Демона из Кольта, и душа Джона становится свободной.

Четвёртый сезон

В эпизоде «В начале» выясняется, что Джона убил Демон, а потом, в результате сделки с Мэри, воскресил его, сказав, что если ему никто не помешает, когда он придёт через 10 лет, то все останутся живы.

Также Дин узнаёт от Аластора, что его отец выдержал все пытки ада и не стал пытать другие души, как Дин. По словам Аластора, Джон должен был сломать первую печать, но выдержал все пытки и печати остались целы.

Также известно, что в Миннесоте у Джона была возлюбленная и сын Адам, рожденный в 1990 году.

Дата: 14 сентября 2005

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: