Джинны в сериале Сверхъестественное

Джинны «Сверхъестественного»

2

Джинны из известного фильма характеризуются целой расой существ, которые существуют за счет человеческой крови. Здешние исполнители желаний выделяются обилием нательных рисунков. Их прикосновение способно отравить, усыпить человека, чьей кровью они могут подпитываться в последствии довольно продолжительное время. Живут же Джинны-кровопийцы в местах разваленных, заброшенных зданий. Во время их колдовского воздействия на человека глаза и руки начинают светиться синим светом, а временами можно заметить, как двигаются татуировки.

В то время как жертва впадает от прикосновения Джинна в сонное состояние, она испытывает галлюцинации. То есть здешние существа не исполняют желаний, но они читают мысли и проникают в душу человека насквозь. Поэтому создают довольно качественную иллюзию счастья, в которой человек пребывает все то время, пока Джинн наслаждается его кровью. Также Джинны из сериала могут подпитываться человеческими страхами, погружать в транс и внушать кошмары. Убить подобное существо братья Винчестеры могут кольтом или серебряным ножом, смоченным в крови ягненка. Но обычно человеку не представляется возможным одержать победу над Джинном. Это могут лишь ангелы, архангелы, сам Создатель, высшие демоны и производная мрака – Смерть.

Здешние «Хоттабычи» свято верят, что делают человеку огромное одолжение. Ведь в созданном мире жертва способна прожить ту желанную жизнь, которой не будет никогда в реальном мире.

Иллюзии Дина

1

Так названа 20 серия 2 сезона «Что есть и чему никогда не бывать», в которой впервые упоминаются Джинны. На этот раз жертвой джинновских иллюзий становится Дин, который после нападения на него татуированного существа просыпается, как ни в чем не бывало в кровати с собственной женой. После оказывается, что жива его мать, а брат счастливо живет вместе с некогда погибшей подружкой. Идеальный мир с обычной работой в автомастерской, супругой, которая работает медсестрой и знает Дина как свои пять пальцев, сад, на котором Дин с удовольствием стрижёт траву.

Омрачает лишь то, что отца в этой жизни тоже уже нет. Но смерть его была обычной – практически счастливой от инфаркта. Неприятно и то, что братья Дин и Сэм общаются лишь по праздникам и явно не питают друг к другу такой родственной близости, как в реальности. И есть еще один факт, который не дает Дину покоя – он постоянно видит образ длинноволосой девушки, как будто зовущей или показывающей Дину нечто из прошлого. Толчком к действию для Дина становится новость о том, что разбился самолет, который в реальности им с братом удалось спасти. Он узнает о том, что десятки и даже сотни, тысячи смертей, которые некогда Винчестерам удалось предотвратить, занимают свое место на газетных страницах и на сайтах. То есть дело всей «другой жизни» погибло вместе с реальностью. Дин бы и рад оставить все так, как есть, но все-таки он выбирает другой путь.

Осознав, что для того, чтобы вернуть все на круги своя, ему нужно найти и убить Джинна, Винчестер отправляется в дом своей матери, чтобы украсть серебряный нож из столового сервиза. За этим занятием его застает Сэм, который решает отправиться вместе с братом в неизвестность. Но когда для другого Сэма открываются страшные подробности поездки, он приходит в ужас, а после начинает отговаривать Дина от ошибки.

Старший Винчестер все четче осознает, что мир, в котором он пребывает, похож на сон. Как же ему проснуться – убить себя. И это действительно срабатывает, несмотря на все уговоры нереального брата, матери, жены и других новых родственников. Придя в себя, Дин видит перед собой настоящего Сэма, который пытается спасти брата, и ту девушку, которая постоянно вела его к неизвестности. Она также оказалась жертвой Джинна и висела неподалеку от Винчестера с капельницей в шее.

К счастью серия заканчивается «хеппи эндом». Джинн убит, девушка спасена, и Дин вернулся к реальности. Но как ему теперь жить, зная о том, что все могло сложиться совершенно иначе…

Другие образы сериала на пути братьев 

В первой серии шестого сезона «Возвращение к истокам» Джинны принимают человеческие образы. Одним из них является милая официантка Бриджит, под влияние которой снова попадает Дин. Она заставляет его видеть самые страшные кошмары. В последствии оказывается, что девушка-джинн и ее братья – это дети того самого Джинна, убитого во втором сезоне.

С помощью Сэмюеля и Кристиана Кемпбеллов Винчестеры воздействуют на существ противоядием и в итоге расправляются с ними.

Однако в этом же сезоне, но уже в 10-й серии «Страсть за решеткой» они встречаются с Бриджит снова в тюрьме для подобных монстров. Братья хотели освободить ее, но не смогли. Судьба девушки неизвестна.

В последствии братья еще сталкивались с Джиннами в 20-й серии восьмого сезона «Лихорадка Пакмана» и в такой же по номеру серии девятого сезона «Родословная».

Мифология, создавшая джиннов 

1258103049_025

Во всей Азии бесчисленное количество легенд и мифов о Джиннах. Их образ – это остатки язычества, но свою историю они также имеют в христианстве и исламе. В исламских легендах говорится, что Аллах создал Джиннов из черного бездымного огня. Именно поэтому верующие в Аллаха прежде, чем затушить огонь, спрашивают у Создателя разрешения. Эти существа огненной стихии сгорают от воды.

В христианских писаниях же говорится о том, что, когда Ева уже была изгнана из Эдема и рожала по 40 детей в день, половину из них она выкидывала, потому что те были страшными. По своему добродушию Адам попросил Бога не бросать их, а поместить в подземелье, присматривать за покинутыми детьми. Выходить на поверхность им разрешалось лишь по ночам, когда люди спят. Именно эти страшные братья и сестры считаются христианскими Джиннами.

Согласно арабской мифологии, Джинны делятся на 4-е вида: ифриты, гулли, силаты и мариды. Первые из них считаются наиболее могущественными и злобными. Ифриты повелевают огнем и считаются слугами сатаны. Из этого ясно, что для человека они выступают лишь врагами – вредителями человеческой жизни.

Гулли – это Джинны-оборотни, которые обитают в пустыне и питаются падалью. Мариды – наиболее справедливые, рациональные из всех себе подобных существ. Их можно назвать монархами Джиннов.

Джины в первоначальном своем образе не имеют тела, они не материальны. Но при желании приобретают всякого рода облики. При появлении Джина первым становится заметен дымок, потом вырастает целое облако или столб дыма, из которого в последствии образуется облик человека, шакала, волка, льва, скорпиона или змеи. Их размеры могут быть как маленькими, так и просто гигантскими. Добрые и злые Джинны могут быть также и мужчинами или женщинами. Так если существо доброго нрава, значит, его внешность будет просто прекрасной. Если Джинн злой – облик его будет также страшен и отвратителен. Считается, что столбовидные смерчи пустыни возникают именно из-за полета злого Джинна.

Мифы также утверждают, что Джинны любят развалины, при этом и водяные источники, реки, перекрестки дорог, рынки. Подстерегая путников, существа эти могут сделать любую пакость. Джинны способны возноситься на небо, чтобы подслушивать разговоры ангелов. Именно поэтому они могут предсказывать будущее.

Джинны считаются существами бессмертными, но это лишь потенциально. Как уже говорилось выше, Джинны читают человеческие мысли, сокровенные желания и мечты. Эти существа обладают значительно большей физической силой, нежели человек и искривляют реальность.

Заточением для них, как известно из многочисленных сказок, может стать лампа, куда их загоняют более могущественные существа. Мифы заставили людей бояться открывать масляные лампы после захода солнца, поэтому при надобности сделать это, нужно прочитать молитву.

С большой осторожностью следует загадывать желание Джинну. Во-первых, просить нужно именно для себя. Иначе спросив, к примеру, здоровья для другого, Джин может отнять его у вас. Злые создания могут исполнить желание с каким-либо условием. Например, если вы пожелаете вечной жизни – «Хоттабыч» даст ее вам, но может лишить зрения или слуха, или еще какого-либо качества, ограничивающего существование человека. Если вы загадаете два желания в одном – более или менее справедливый Джинн исполнит любое на выбор, добрый может порадовать воплощением двух. Но все-таки чаще предстает злой Джинн, поэтому в своих желаниях нужно быть осторожней. Вот, например, герои сериала «Сверхъестественное» знают теперь об этом наверняка.

 

Дата: 20 мая 2015

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: