Два героя одного актера

Многим зрителям роль «положительного» вампира Бенни Тайя Олсона показалась знакомой. И это не просто так. Можно сослаться на профессионализм актера, который достаточно хорош. Но скорее всего это связано с тем, что однажды Тай уже принимал участие в ранних съемках телесериала «Сверхъестественное» и то же в роли «хорошего» вампира. Если хотите, проверьте: второй сезон  третий эпизод «Жажда крови» вампир Элай. Правда, преследовали эти герои две разные цели. Наш недавний Бенни перестал пить человеческую кровь, что бы не убивать. Элай же  отказался от такой пищи, что бы не попадаться охотникам на радары. Но все же совпадение на лицо. Тай Олсон дал интервью о своих обоих героях и вероятности Бенни вернуться к нормальной жизни вампира после смерти Андреа, его единственной любви.

Что больше всего Вы запомнили со своих первых съёмок в «Сверхъестественном»?

Я наблюдал за съемками предыдущего эпизода и старался понять, как изобразить появление и пропадание  зубов у моего персонажа.  У девушки все время был вопрос в глазах: «Я делаю правильно?». Наверное,  так же выглядел и я. Забавно смотреть на актеров, которые играют вампира впервые. 

Наверное,  нужно понятностью доверять своему воображению? Ведь зубы были визуальным эффектом?

Нет, мы вставляли себе в рот специальные модели. В раннем варианте они были более большие. Режиссёр смеялся и пообещал поменять конструкцию, потому что с ними неудобно было говорить – они создавали дефекты речи. Сегодня эти пластины более удобные.

Ваших два персонажа отказывались от человеческой крови. Может это один и тот же герой, просто имена разные?

Иногда мне это тоже приходило в голову. Они похожи в плане борьбы со своей сущностью. Я даже думал: «Как было бы хорошо, если бы это был один и тот же человек».

Вы сказали о борьбе Бенни со своей природой. Ему стало это делать сложнее после смерти любимого человека и мести своему создателю?

Он не винит Дина в смерти своей девушки, а наоборот спрашивает, почему тот его оживил. Можно сказать,  он убил свою семью, истребив свое гнездо. Бенни окончательно определил для себя свой дальнейший путь. Его роль  так же открыла нам отношения между братьями, разведя их по разные стороны. Дин защищал Бенни, а Сэм все время ждал от него подвоха, что бы убить его.

Я считаю, что мой герой еще появиться на экранах зрителей со своей сюжетной линией. Совестливый вампир очень убедительный и  положительный персонаж.

Дата: 28 июля 2014

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: