Думаю, мне здесь понравится (9.1) Интересные факты эпизода

Думаю, мне здесь понравится (9.1) Кадры эпизода, 427 фото

Ангел Иезекииль предлагает вселиться в тело Сэма, чтобы не дать тому умереть и вернуть свою благодать. Также он просит Дина не рассказывать об этом брату, чтобы тот не изгнал ангела из себя.

Полное описание эпизода 9.1 «Думаю, мне здесь понравится»

Название эпизода 9.1 «Думаю, мне здесь понравится» (англ. «I Think I`m Gonna Like It Here») – это название песни из мюзикла «Энни» (англ. «Annie») режиссера Джона Хьюстона 1982 года. Песня звучит в сцене, когда сиротка Энни прибывает в дом миллионера Оливера Уорбукса, ставший ей родным впоследствии.

Этот эпизод был снят вторым, хотя в эфир вышел первым. Так произошло из-за сложностей со съемочным расписанием занятых в эпизоде актеров Марка Шеппарда («демон Кроули») и Осрика Чау («пророк Кевин»).

В эпизоде упоминаются крунаты, гибриды пончиков (донатов) и круасанов: «Я бы захватил крунатов, да времени не было» (англ. «I, uh, would have brought cronuts, but time is short»). «Круапончики» впервые испек французский кондитер Доминик Ансель, и они вызвали настоящий ажиотаж среди ньюйоркцев.

Фраза Сэма в конце эпизода «Нас ждет работа» («У нас есть работа» и так далее – англ. «We`ve got work to do») звучит в сериале не в первый раз. В конце пилотной серии Сэм произносит это возле «Импалы», когда бросает в багажник оружие. В последнем эпизоде 2 сезона («Врата ада, часть 2») – Дин также произносит эти слова, бросая в багажник Кольт. Кастиэль употребляет похожую фразу в эпизоде 4.1 «Воскрешение Лазаря», обращаясь к вернувшемуся из ада Дину. В эпизоде 7.19 «Вопрос жизни и смерти» Бобби этими словами поясняет свое превращение в призрака, который остался на земле.

Думаю, мне здесь понравится (эпизод 9.1)

Сцены эпизода в больнице снимались в павильоне студии, а не в настоящей больнице. Макет кардиографа постоянно отключался, из-за чего пришлось снять несколько лишних дублей.

Эмоциональная сцена молитвы Дина в часовне была снята с первого раза двумя камерами – Эклс сумел передать чувства своего героя наилучшим образом.

Думаю, мне здесь понравится (эпизод 9.1)

clip_image004

Из окончательного варианта эпизода была вырезана сцена, в которой Дин доказывает Сэму (у него в голове), что они не реальные. Дин делает это, вспоминая какой-то неловкий момент, о чем знали только они двое.

Место, где Каса сбивает грузовичок – то же самое место, где бродят Сэм с Бобби.

Думаю, мне здесь понравится (эпизод 9.1)

Думаю, мне здесь понравится (эпизод 9.1)

Как утверждает Дженсен Эклс, полицейские бросали Дина лицом на капот «Импалы» только дважды, в этом эпизоде и в пилотном, в 2005 году.

Эпизод 1.01 (2005 год)

clip_image002

Эпизод 9.01 (2013 год)

clip_image006

Полностью «на совести» компьютерных эффектов пламя вокруг ангела Иезекииля, которое зажег Дин Винчестер – на самом деле, никакого огня не было.

Иезекииль (персонаж)

Во время нападения ангелов на больницу Дженсена дублировал некто Тодд – актеру по контракту запрещено самому сниматься в подобных сценах (например, с бьющимся стеклом). Но во время избиения Дина ангелами Эклс несколько раз падал на пол во время дублей.

Конечно, когда ангел Кастиэль разбивает машину, за рулем вместо него находился дублер (см. видео).

Беседа Смерти и Сэма снималась в том же помещении, которое изображало хижину охотника Руфуса (3, 5-7 сезоны). Можно сравнить кадры: вместо двери в хижине установили камин.

clip_image002

clip_image014

Цитаты из эпизода 9.1

Доктор: Боюсь, что сейчас всё зависит от Бога.
Дин: Вы врач. Вы медик-профессионал. И вы хотите сказать, что жизнь моего брата в руках Божьих? Это должно меня утешить?
Доктор: Мистер Доггерти...
Дин: Бог не имеет к этому отношения.
Доктор: Я не имею в виду...
Дин: Достаточно!

Дин: Кас, ты здесь? Сэмми ранен. Он ранен... ну, он чертовски сильно ранен. И, эм... Я знаю, ты думаешь, что я злюсь на тебя. Но мне без разницы, что ангелы пали. Чтобы ты не натворил, давай забудем об этом? Мы разберёмся с этим. Пожалуйста, дружище, ты мне нужен.
Дин: Тебе кто-нибудь говорил, что ты дерёшься как ангел?

Сэм: Ты просто ездил со мной, без сознания, на пассажирском сидении весь день?
Дин: О, я останавливался. Позволил нескольким японским туристам сделать парочку снимков. Никто особо руки не распускал.
Сэм: И что? Я просто умру?
Бобби: «Просто умру?» То хорошее, что ты сделал, те люди, которых ты спас, те жертвы, что принёс. Ты спас мир, сынок. Сколько людей могут этим похвастаться? Сколько людей могут сказать, что сделали этот Богом забытый кусок грязи лучше? То, что ты называешь смертью, я зову наследием.

Кастиэль: Если бы ты могла сделать всё что угодно, чтобы это было?
Хейэль: Есть одно место. Я построила его, когда была здесь в последний раз, много лет назад — большой каньон.
Кастиэль: Гранд-Каньон.
Дин: Но у меня есть кое-что получше. Король Ада в багажнике.
Психолог: Я... Я извиняюсь, это метафора?

Дата: 9 октября 2013

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: