Дин поговорил с Касом о чувствах…

Дин поговорил с Касом о чувствах

Что может быть лучше — Team Free Will снова вместе, жизнь выглядит как Looney Tunes, Дин поговорил с Кэсом о чувствах, Кэс допрашивает кота. Мимими и радуги, пишет «Культовый журнал«.

В этот раз фэндом остался очень доволен. Кэс переживает за всё, что натворил на земле и на небе, поэтому хочет быть полезным и делать добрые дела. Но на небо ему совсем нельзя, ему даже представить страшно, что его ждет «дома».  Выход есть — он станет охотником, как Сэм и Дин, и будет помогать людям, отвлечется от проблем. Винчестеры не так чтобы в большом восторге от этой перспективы, хотя они же работали с Кэсом в одной команде, для них он не чужой человек. Дин вообще должен быть рад, раз уж его так мучило чувство вины за то, что он не спас Кэса в Чистилище. Теперь ангел будет с ними, под присмотром, и он полезное существо. Хотя Винчестером никто не нужен, кроме них самих. Все остальные — лишние в их жизни. Они могут быть привязаны к другим людям, любить их, но допускать их в свой мир на постоянной основе — нет. Поэтому Дин не хочет, чтобы Кэс жил с ними в одной комнате и не только потому, что он по ночам бодрствует и смотрит на спящих. Просто он чужой. И еще он не заслужил права ездить с ними на переднем сидении.

Кэс же пытается исполнять новые обязанности по мере сил — насмотревшись телевизора, изображает человека.

Новое дело приводит их в дом престарелых, где один из постояльцев оказывается знакомым их отца. Фред в прошлом психокинетик (есть вообще такое слово в нашем языке?), а ныне кататоник, замкнувшийся в себе и воспринимающий только мультфильмы. Неосознано он изменяет реальность вокруг себя, заставляя её существовать по мультяшным законам.   Всё бы ничего, остальные старики не особо замечают странности, но только в городе происходят загадочные ограбления и странные происшествия в духе Тома и Джерри или Багс Банни (Кэс называет его инсекто-кроликом).

Попутно выяснилась судьба империи Дика Ромэна — она развалилась.

Посещение дома престарелых не дало особых результатов — Фред живет внутренней жизнью, а кот на допросе ушел в несознанку. Мне кажется странным, что Кэсу не удалось его расколоть. Ведь после того, как он достиг седьмой степени самосозерцания в прошлом сезоне, у него открылись способности к пониманию всех земных существ, в частности пчел и обезьян. Что же, он не смог найти общего языка с одним котом? (из комментов в спн_пати — «кот был прекрасен, хоть и ругается как матрос»).

Злодея, естественно, удалось вычислить и обезвредить с помощью Фреда, в чье сознание Кэс протащил Сэма. Дин прочувствовал, что такое жить в мультреальности, Фреда лишили его паранормальных способностей и он мирно впал в кататонию — теперь он весь день смотрит часы вместо телевизора и слушает Оду к радости (что должно его свести с ума окончательно, по-моему). Кэс понял, что нельзя бежать от проблем и собрался вернуться на небеса, но тут его выдернули туда насильственно, и Наоми объявила ему, что он должен оставаться на земле до дальнейших распоряжений. И он остается с Фредом смотреть на часы.

Ну и конечно же флэшбеки Сэма. Тут не так важно их содержание (и мне категорически не нравится, как они привязали их к триггерам, которые запускают эти воспоминания), как некоторая их иллюзорность. Тем более, что одним из триггеров было слово «dream world». Существует устойчивая конспирологическая теория среди фэнов, что ангелы каким-то образом повлияли на Сэма за этот год. То ли все его воспоминания — это наведёный ими морок, то ли они манипулировали его поведением. После нынешней серии теория немного изменилась — ангелы не только вытащили Кэса из Чистилища, но именно они каким-то образом указали Бенни выход, через который Дин и Кэс должны были вернуться в земной мир. Они же воскресили мужа Амелии, чтобы вынудить Сэма опять отправиться в дорогу и найти брата. В любом случае они явно заинтересованы в поисках слова Божьего, но их куда больше волнуют Винчестеры, чем судьба пророка Кевина.

А муж Амелии — это Броуди, ха-ха-шутка. Но вообще некоторая приемственность прослеживается, замените только ангелов на ЦРУ.

Падалеки всё же такой длинный, что не знает, куда девать руки и ноги. Не помещается в собственном теле.

Еще мы имеем упоминание «Робоцыпа», Дин саркастически замечает, что у них будет пижамная вечеринка и они будут заплетать Сэму косички (волосы Падалеки всё же немного подстригли), а котик носит бирку с надписью BOB и говорит голосом Бобби Сингера.

That’s all, folks!

Дата: 30 ноября 2012

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: