Амитивилль — городок на острове Лонг-Айленд в «Сверхъестественном»

1

Лонг Айленд или Нью-Йорк некогда был лакомым кусочком для двух народов. Англичане и голландцы, населявшие его земли в 1644 году, не могли установить главенство над территорией. При этом индейцы Массапекуа имели свою позицию по отношению к данному конфликт. Вождь краснокожих – Такапауша утверждал, что земля пребывания голландских колоний, сдана им в аренду, а вовсе не на веки вечные. Тогда голландцы принимают немыслимое решение – избавиться от конкурентов руками убийцы Джона Андерхилла. Никто из них даже не догадывался, какими страшными сверхъестественными последствиями это обернется.

На тот момент решение казалось правильным, ведь он вселял ужас индейцам. Так как годами ранее умудрился сжечь 400 их соплеменников. Известный убийца начал свою показательную резню с семи индейцев, повешенных якобы за кражу свиней. Затем Андерхилл устраивает западню для 120 краснокожих, которые в последствии были похоронены в братской могиле. Место, где покоятся ни в чем не повинные племена, сейчас известно, как Форт Нэк.

Через месяц головорез Джон повторил многочисленную показательную казнь. Голландцам же такой вид расправы обошелся в 25 гульденов и ни копейкой больше. Не слишком дешевая цена за вековое проклятье?

Спустя 12 месяцев на месте пыток и захоронений индейцев началось строительство дороги. Было бы не удивительно, что на ее месте происходят необъяснимые аварии. Спустя годы археологи обнаружили здесь гости 24 усопших. Это по предположению те самые индейцы, погибшие в бою за первенство. Что же здесь сверхъестественного, спросите вы. Ведь история того времени вообще слывет своей кровожадностью и беззаконием. Но если бы это была просто история. В последствии в миле от Форт Нэк по адресу Оушен авеню, 112 был зафиксирован самый известный случай одержимости, жертвами которого стала большая семья, включая маленьких детей.

Одержимым убийцей спустя годы стал некий Буч ДеФео, убивший своих родителей и 4-х маленьких братьев по указке призрака индейца. Некий вождь краснокожих вселил в парня мысль о том, что убить надо. Дом некоторое время пустовал, но в последствие в нем оказывается другая семья – семья Луц. Новые жильцы не смогли протянуть в стенах проклятого дома даже месяца. В помещениях происходили необъяснимые происшествия.

2

Эту реальную историю довольно красочно рассказывает фильм-ужас 2005 года – «Ужас Амитивиля», снятыйпо реальным событиям. Ранее был также написан роман Джея Энсона с похожим сюжетом. В фильме семейная пара выбирает для себя большой дом за сравнительно небольшие деньги. При покупке риелтор предупреждала, что в особняке были совершены зверские убийства. Но кто верит в подобные суеверия? Прекрасный дом за небольшую сумму сможет сгладить предрассудки каждого. Вскоре семья пожалеет о принятом решении.

По всему особняки начинают происходить странные события. В комнатах резко меняется температура – холодеет каждый раз, как приходят незваные призрачные гости. Проблемы с электричеством и вечно гаснущими лампочками, перевернутые распятия и мертвецы, то и дело появляющиеся в зеркалах, на потолке – в головах новых жильцов. Глава семьи – Джордж Латс будто превращается в убийцу и дело доходит до того, что он гоняется за женой и детьми с топором. Но получив возможность пристрелить озверевшего мужа, Кэти так и не сможет нажать на курок.

Самая маленькая представительница семейства Латс постоянно общается с девочкой, которая была убита выстрелом в голову. Новая подружка постоянно подводит девчушку к опасности. То она чуть не свалилась с крыши дома, на которой, кстати, непонятно как оказалась.

К счастью, история заканчивается хэппи-эндом. Сбежав из проклятого особняка, все члены семьи приходят в себя, но вряд ли когда-либо забудут об этом. Они даже не возвращаются, чтобы забрать вещи.

В истории бывали и другие случаи проклятий. Так в Нью Джерси на месте шоссе 55 в 1983 решили проложить трассу. Ранее, как утверждал Сач Вайянгад, здесь было большое захоронение индейских племен, поэтому он настоятельно просил высокопоставленные чины остановить строительство. Понятно, что к его словам никто не прислушался. И как результат – череда непонятных смертей в рядах рабочих. Один из них погиб под паровым катком, второй сорвался с эстакады из-за сильного порыва ветра, третьего схватила аневризма и, в конце концов взорвался фургон, перевозивший рабочих. При этом погибли и многие родственники рабочих – целая череда смертей из-за семимильного участка дороги.

Gary

Все эти необъяснимые ужасы упоминаются Сэмом в 12 серии 5-го сезона. Когда по неосторожности и дьявольскому увлечению подростков Винчестер младший приобретает облик одного из местных школьников. Гэри – тот самый колдун, в это время насыщается радостями взрослой жизни в обличие Сэма. Но Дин распознал подмену. Своего брата он сможет отличить даже, если тот перевоплотиться в нечто совершенно неузнаваемое. Дьявольские проделки не для всех заканчиваются счастливо. Но братья возвращаются к своей прежней жизни и оставляют в живого виновника такого неприятного события.

 

Дата: 15 мая 2015

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: