666 шоссе — интересная серия Сверхъестественного

Читайте также:

  • No related post.

Серия «666 шоссе» была снята режиссером Полом Шапиро, который снял эпизод «Жажда» в телесериале «Тайны Смолвиля», в котором приняла участие Брук Невин, уже известная зрителям «Сверхъестественного» из серии «Психушка».

В некоторых сериях «Сверхъестественного» актеры играют по одному эпизоду во всем сериале

В эпизоде «666 шоссе» приключения Дина и Сэма начинаются с того, что Дину позвонила Кэсси Робинсон, бывшая его девушка и попросила помочь в расследовании гибели ее отца. По словам Кэсси произошедшее убийство является продолжением серии расовых убийств которые, по ее мнению, являются паранормальными. В каждом преступлении фигурирует таинственный черный грузовик без водителя, который после себя не оставляет следы. Узнав об этом Сэм очень удивился любвеобильности своего брата и то, что Дин рассказал о их семейной жизни практически постороннему человеку. В то время когда Дин безрезультатно справляется с вновь вспыхнувшими к Кэсси чувствами, в городе загадочно умер мэр города.

А в эту же ночь Кэсси видела паранормальный грузовик у своего дома, но к моменту прибытия братьев он загадочно исчез. Как призналась мама Кэйси, Одри, после того как она ушла от своего белого парня Сайруса к чернокожему Мартину, первый ее воздыхатель в ярости сжег церковь в которой собирались пожениться влюбленные. В то же время Сайрус делал попытки убить Мартина, но вышло наоборот, и Марин убил Сайруса. По словам Одри, погибший мэр не осудил Мартина, обернув дело в качестве необходимой самообороны.

Импала против грузовика-фантома — смертельная битва!

Братья разыскали в болоте таинственный грузовик и сожгли с солью тело Сайруса, однако призрак все равно продолжил охоту за ними. Для того чтобы раз и навсегда разобраться с призраком и его грузовиком, Дин посадил Сэма за руль вытащенного из болота грузовика, а сам сел в свой автомобиль и поехал подальше от болота. Естественно, призрак не заставил себя долго ждать и понесся в след за Импалой братьев. На ходу придумав как помочь Сэму, Дин резко развернулся и поехал к сгоревшей от рук Сайроса церкви. В момент когда грузовик и Импала неслись на встречу друг другу в лобовое столкновение, грузовик наехал на святую землю и растворился.

По мнению Эрика Крипке, представленный в серии грузовик получился не настолько угрожающим как то было задумано по сценарию. Изначально была задумана гонка Дина с машиной-монстром, потому что ставить Импалу против грузовика — смертельно. Любимыми кадрами в серии «666 шоссе» у Эрика Крипке является момент, когда Дин летит на своем автомобиле по шоссе, скрываясь от грузовика-фантома, и на поворотах громко визжат тормоза. Однако из-за того, что невозможно было снять всю серию только из одних автогонок, серия была дополнена сюжетом

Кадр из фильма «Шоссе 666» (2001)

Дата: 29 октября 2014

Интересные статьи

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: